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Abbacchio alla cacciatora

Ingredienti:

- 1 kg di abbacchio a pezzi
- 200g di funghi porcini freschi o secchi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 200 ml di vino bianco
- 400g di pomodori pelati
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco

L’abbacchio alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, che unisce la delicatezza della carne di agnello con i sapori intensi dei funghi e delle erbe aromatiche. Questa ricetta è perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena speciale, e si presta ad essere accompagnata da contorni semplici come patate al forno o verdure grigliate.

Come preparare abbacchio alla cacciatora:

Per preparare l’abbacchio alla cacciatora, iniziate pulendo e tagliando a pezzi l’abbacchio. In una padella capiente, fate rosolare aglio e rosmarino con olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete l’abbacchio e fatelo dorare da entrambi i lati. Aggiungete poi i funghi porcini freschi o secchi precedentemente ammollati, e sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, poi aggiungete pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo brodo vegetale se necessario. Servite l’abbacchio alla cacciatora ben caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Come conservare abbacchio alla cacciatora:

L’abbacchio alla cacciatora si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, ma è consigliabile consumarlo appena preparato per apprezzarne appieno il sapore.

Varianti di abbacchio alla cacciatora:

Una variante gustosa dell’abbacchio alla cacciatora prevede l’aggiunta di olive nere e capperi per un tocco mediterraneo in più.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire l’abbacchio con un’altra carne? Si, puoi utilizzare anche pollo o coniglio per preparare una versione diversa ma altrettanto gustosa della cacciatora.
– Posso preparare l’abbacchio alla cacciatora in anticipo? Certamente, puoi preparare il piatto in anticipo e riscaldarlo prima di servire.
– Quali sono i migliori contorni da abbinare all’abbacchio alla cacciatora? Patate al forno, purè di patate o verdure grigliate sono ottimi contorni per accompagnare questo piatto.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile preparare l’abbacchio alla cacciatora utilizzando meno olio e sostituendo il vino bianco con del brodo vegetale.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 1 ora. minuti

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