Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Alici arrostite

Ricetta alici arrostite del 27-08-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Le alici arrostite sono un piatto di pesce semplice e salutare, valido sostituto a carne,uova e formaggi ed adatto ai bambini.

Le alici sono un pesce molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette semplici e molto gustose come le alici alla pizzaiola, le alici in tortiera e gli stuzzicanti involtini di alici. Una versione delle alici molto gradita ai bambini sono le alici indorate e fritte o semplicemente le alici fritte.

Come preparare le alici arrostite:

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora, vi consiglio di non aprirle togliendo la lisca.
Lavate le alici sotto l’acqua fresca corrente in modo da eliminare eventuali residui di sporco.

alici pulite

Fate scaldare la piastra di ghisa, che deve essere ben calda.
Disponete le alici un pò distanziate tra loro e fatele cuocere a fuoco moderato.

pronte sulla griglia

Dopo un pò di tempo bagnatele con dell’aceto bianco, in questo modo le alici si staccheranno facilmente dalla piastra senza disfarsi.
Girate le alici e continuate la cottura, se necessario bagnate le alici con dell’altro aceto.

alici cotte
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio e il sale.
Bagnate le alici con l’olio in modo da rosolarle leggermente e insaporirle.
Servite le alici arrostite accompagnate da un’ insalatina fresca o magari da un bel contorno di verdure grigliate.

alici arrostite

 

Categories
Secondi piatti di Pesce

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Alici arrostite( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • saporite, facili da fare, e salutari

  • Le tue ricette sono quelle che facciamo a Napoli,e sono perfette, ma, ti vorrei proporre un’altra: ALICI GRIGLIATE: come al solito,diliscarle, e pulirle al solito, senza la testa.Asciugarle con un panno pulito; innaffiarle di olio extra, peparle al mulino, profumarle di timo fresco, e grigliarle a 180° x pochissimi minuti. Servirle con una fettina di limone, su crescione fresco.

  • buone, sane e non care

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

pulire le alicicuocere sulla grigliaaggiungere condimentoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito