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Alici fritte

Le alici fritte sono la ricetta di un piatto gustoso che conquista tutti, semplice da preparare e dal costo abbastanza contenuto.
Le alici sono un pesce azzurro, ricco di omega 3, molto importante per il nostro organismo e che può essere preparato in tanti modi diversi.
Se siamo alla ricerca di piatti light le alici fanno proprio al caso nostro.
Sono sicuramente da provare le alici arrostite dal sapore molto delicato.
Oppure le alici alla pizzaiola, versione tipicamente mediterranea delle classiche alici in tortiera.
E che dire degli involtini di alici molto stuzzicanti ed appetitosi.
Il Tortino di alici e patate poi risulta delizioso ed è molto apprezzato anche dai bambini.
O anche una versione molto sfiziosa delle alici che piace tanto ai bambini è quella delle alici indorate e fritte ricordandoci che ogni tanto una buona frittura non fa male.

Per la preparazione delle alici fritte io preferisco le alici piccole in modo da poterle mangiare intere senza che le spine diano fastidio, anche perchè i miei bambini le adorano così. Spesso unisco altri tipi di pesce come ad esempio le Triglie fritte.

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora.
Lavate le alici sotto l’acqua fresca corrente in modo da eliminare eventuali residui di sporco.

Alici appena pulite

Lasciate scolare le alici in uno scolapasta.

Alici infarinate

Infarinate le alici ed eliminate la farina in eccesso.

Alici infarinate

Friggete le alici in abbondante olio finchè risultano dorate e croccanti.
Mi raccomando, per una buona frittura è fondamentale utilizzare sempre olio ben caldo.
Utilizzando olio alla giusta temperatura, approssimativamente intorno ai 180°, la cottura sarà più veloce ed uniforme ed a fine cottura i cibi non risulteranno unti.

Alici in cottura nell'olio bollente

Quando saranno dorate, toglietele dalla pentola le alici e mettetele su un piatto in cui avrete messo della carta assorbente, in tal modo l’olio in eccesso verrà assorbito dalla carta.

Aggiungete il sale e servite le alici fritte caldissime magari spolverizzate con del pepe nero.

Alici fritte

Per coloro che non amano attendere, le alici fritte, soprattutto se di piccola taglia, possono essere gustate interamente senza rimuovere la lisca e la coda.

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Secondi piatti: Pesce
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< Pasta con zucchine fritte
> Calzone al forno wurstel e patatine

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13 commenti su “Alici fritte( 4.7/5 basato su 13 votazioni)

  • io le passo nelle semola di grano duro

  • Buonissime l’ho mangiate due giorni fa

  • Molto buone!!!

  • non ci vuole una ricetta per cucinare delle alici fritte le le passi nella farina e li metti nell olio bollente le cucini

  • buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

  • Che buone!!!!!!

  • ciao nicolina tu mi fai morire di fame

  • La frittura con Magic Cooker e’ ottima e leggera enon puzza.

  • e se fatte con gli ottimizzatori vi garantisco che sono digeribile e assolutamente non unte e non fanno male in quanto l’olio non arriva al punto fumo

  • Mmmmm

  • Ottime leggermente infarinate…:-P

  • AZZ’ CICCà Sò Lè UNDCC’ MFAI VNI GIà FAMM’

  • suggerisco di mettere le alici già lavate a bagno in aceto bianco. Poi infarinatele e bagnate nell’uovo sbattuto. Fatemi sapere il vostro parere dopo avere assaggiate

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Ingredienti:

1 Kilogrammi Alici freschissime
Farina
Olio per friggere
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Difficoltá: facilissima