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Barchette di zucchine al tonno e olive

Le barchette di zucchine ripiene al tonno e olive è un piatto molto gradito anche ai bambini ed è un modo diverso di presentare le verdure.
Una variante da provare  e proporre a tutta la famiglia sono le zucchine ripiene di patate, sane e sostanziose vi conquisteranno.

Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza . Potete dividere ogni fetta in due parti o lasciarle intere.
Lessatele per circa 5 – 10 minuti in acqua salata, devono essere morbide ma non sfatte, altrimenti quando le andiamo a riempire si romperanno. Conservate un pò di acqua di cottura.
Fate raffreddare le zucchine e scavatele all’interno per togliere i semi.
Potete conservare un pò di polpa per il ripieno.

zucchine scavate
Mentre le zucchine si raffreddano prepariamo il ripieno.
Versate in una ciotola il tonno dopo averlo sgocciolato dall’acqua, il pane duro ammollato precedentemente, il sale e le olive verdi e amalgamate bene.

ripieno con tonno
Con questo composto riempite le zucchine.

zucchine riempite
Passate le zucchine nel pangrattato, mettete due – tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disponete le barchette di zucchine dal lato dell’impanatura in modo da farle dorare.
A questo punto giratele, aggiungete due – tre cucchiai di acqua di cottura, aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti.

cottura in padella
Servite le barchette di zucchine di tonno e olive su di un piatto di portata.

barchette di zucchine al tonno e olive

 

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Secondi piatti di Pesce

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14 commenti su “Barchette di zucchine al tonno e olive( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • Buone le zucchine ripiene!

  • Veramente buone

  • La provero devono essere squisite.

  • Grazie saranno molte buone le farò

  • Buone le zucchine, in qualunque modo le cucini sono una bontà. …… GnamGnam.

  • Mmmmmhh saranno squisite queste barchettee

  • Brave brave

  • Bell eeeeee

  • Buoneeee

  • Ottima ricetta.

  • Favolose e semplici queste zucchine, ora provo anche la ricetta delle melanzane
    Grazie

  • mmmmmmmmmm… ma che bontààà…… bravissima.. ottime ricetteee

  • proverò questa sera. sicuramente sarà molto apprezzata!
    grazie

  • Ho preparato queste barchette di zucchine ieri sera. Sono piaciute a tutti…..

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lessate le zucchine e tagliatele per metà nel senso della lunghezzacon un cucchiaino scavatele rimuovendo la polpa al centropreparate il ripieno e riempite il solco creatocuocete al fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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