Besciamella – Salsa

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

500 Grammi latte
50 Grammi burro
50 Grammi farina
sale
noce moscata

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

La besciamella è la regina delle salse bianche, molto utilizzata in cucina per condire piatti di pasta, per guarnire antipasti, per insaporire piatti di carne, verdure lessate come i finocchi gratinati, pesce e soufflè.

Procedimento:

La preparazione di questa salsa è abbastanza semplice, l’importante è la preparazione delroux cioè del composto di farina e burro chenon deve avere presentare grumi altrimenti il risultato finale non sarà una salsa vellutata.

In un tegamino sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina setacciata e cuocere per qualche minuto mescolando continuamente.
Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere il latte continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il sale e la noce moscata.
Cuocere a fuoco basso finchè non si raggiunge la consistenza desiderata mescolando per evitare che la besciamella si attacchi.
Se si vuole una salsa più densa basterà aggiungere altra farina, se la si vuole più liquida basterà aggiungere del latte.
Ed ecco il risultato finale.

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

3 commenti su “Besciamella – Salsa”

  1. buone!!!

    Rispondi
  2. La pasta alla besciamella è buonissima e, nelle cucine napoletane, non manca mai, nella lista degli ingredienti, anche qualche pezettino di mozzarella di bufala!
    Ve la raccomando!

    Franca

    Rispondi
  3. Penne con la besciamella………Una vera goduria!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

Lascia un commento