Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Braciole al forno: ricetta tradizionale e gustosa

Ingredienti:

- 4 fettine di carne di manzo sottili
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.

Le braciole al forno sono un piatto della tradizione italiana, ricco di sapori e profumi. La carne, farcita con prelibati ingredienti, viene cotta lentamente in forno, garantendo un risultato succulento e delizioso. Questa ricetta è perfetta per un pranzo domenicale in famiglia o per un’occasione speciale. Segui passo dopo passo la nostra ricetta per preparare delle braciole al forno indimenticabili.

Come preparare braciole al forno:

Per preparare le braciole al forno, inizia con la preparazione della farcia. Trita finemente aglio, prezzemolo e pangrattato e uniscili in una ciotola. Aggiungi anche formaggio grattugiato, sale e pepe e mescola bene il tutto. Stendi le fettine di carne su un piano di lavoro e distribuisci uniformemente la farcia su ciascuna di esse. Arrotola quindi le fettine su se stesse e chiudile con degli stuzzicadenti. Disponi le braciole in una teglia da forno e condiscile con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Inforna a 180°C per circa 40 minuti, o finché le braciole non saranno dorate e succulente.

Come conservare braciole al forno:

Le braciole al forno possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di braciole al forno:

Per una variante più saporita, puoi aggiungere alla farcia delle braciole al forno olive nere e capperi. In alternativa, puoi arricchire la farcia con prosciutto cotto e formaggio.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare un altro tipo di carne per preparare le braciole al forno?
Sì, puoi utilizzare fettine di carne di maiale o di tacchino al posto della carne di manzo.
– Posso preparare le braciole in anticipo?
Certamente, puoi preparare le braciole in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento della cottura.
– Posso congelare le braciole al forno avanzate?
Sì, le braciole al forno avanzate possono essere congelate e consumate successivamente.

Idea light:

Per una versione più leggera delle braciole al forno, puoi utilizzare fettine di carne magra e ridurre la quantità di formaggio grattugiato nella farcia. Opta inoltre per una cottura più breve a una temperatura leggermente più bassa per mantenere la carne morbida e succulenta.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione delle braciole al forno è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura delle braciole al forno è di circa 40 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito