Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Bruschetta con dadolata di pomodori

Ingredienti:

- 4 pomodori maturi
- 4 fette di pane casareccio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe nero
- Basilico fresco

La bruschetta con dadolata di pomodori è un antipasto tipico della cucina italiana, perfetto per l’estate grazie alla freschezza dei pomodori. Questa ricetta semplice e gustosa è ideale per un pranzo leggero o per un aperitivo con amici. La sua preparazione non richiede molto tempo e il risultato è sempre apprezzato. Segui la nostra ricetta dettagliata per preparare una bruschetta con dadolata di pomodori perfetta in ogni dettaglio.

Come preparare bruschetta con dadolata di pomodori (*):

1. Inizia lavando e tagliando a dadini 4 pomodori maturi.
2. Metti i dadini di pomodoro in una ciotola e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e basilico fresco tritato.
3. Mescola delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4. Tosta delle fette di pane casareccio o rustico su entrambi i lati.
5. Distribuisci la dadolata di pomodori sulle fette di pane tostate.
6. Completa con un filo di olio extravergine d’oliva e una fogliolina di basilico fresco.

Come conservare bruschetta con dadolata di pomodori (*):

La dadolata di pomodori si conserva in frigorifero per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente.

Varianti di bruschetta con dadolata di pomodori (*):

Per una variante più sostanziosa, puoi aggiungere della mozzarella di bufala a cubetti alla dadolata di pomodori. In alternativa, puoi spalmare le fette di pane con un po’ di burro d’aglio prima di distribuire la dadolata.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare altri tipi di pane per la bruschetta?
Sì, puoi utilizzare pane integrale, pane ai cereali o pane senza glutine a seconda delle tue preferenze o esigenze dietetiche.
– Posso aggiungere altri ingredienti alla dadolata di pomodori?
Certamente, puoi arricchire la dadolata con cipolla rossa, olive taggiasche o capperi per un tocco di sapore in più.
– Quanto tempo si conserva la dadolata di pomodori in frigorifero?
La dadolata di pomodori si conserva in frigorifero per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi utilizzare fette di pane integrale e ridurre la quantità di olio extravergine d’oliva nella dadolata di pomodori.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura La bruschetta non richiede cottura. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito