Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Budino al latte con zabaione

Ricetta budino al latte con zabaione del 18-01-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

Ingredienti:

100 Grammi Amaretti
100 Grammi Frollini
250 Grammi Fecola di patate
6 Uova
100 Grammi Zucchero
1 Litri Latte
15 Grammi Burro
Farina
Per lo zabaione:
4 Tuorli
120 Grammi Zucchero
4 Cucchiai Marsala

Il budino è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di latte, zucchero, farina e uovaed esistono tante ricette diverse.
La ricetta che vi propongo è quella di un classico budino al latte aromatizzato dagli amaretti e ricoperto da una golosa crema allo zabaione.


Procedimento:

Iniziamo con la preparazione del budino.

Mescolate insieme lo zucchero e la fecola di patate.
Versateli nel latte e continuate a mescolare.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo che lascerete intiepidire.
Incorporate i biscotti sbriciolati e i tuorli delle uova, poi gli albumi montati a neve.

Prendete uno stampo da budino.
Imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo zabaione.

Sbattete 4 tuorli con lo zucchero.
Se il budino al latte non deve essere mangiato da bambini unite il marsala.
Cuocete su fuoco basso a bagnomaria finché la crema assumerà la giusta consistenza.
Sformate il budino al latte sul piatto da portata e servitelo freddo facendovi colare sopra lo zabaione.

 

 

 

Categories
Dolci al cucchiaio

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito