0 0

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta semplice, veloce, non richiede cotture, e ricca di gusto, ideale da preparare in estate.

Questa è una di quelle ricette che adoriamo maggiormente nella mia famiglia, semplice ma molto gustosa perchè preparata con della mozzarella di bufala fresca e molto saporita.
Per la preparazione di questa ricetta potete usare pomodori per l’insalata sia lunghi che rotondi, l’importante è che siano freschi e sugosi. Allo stesso modo potete usare sia la mozzarella che dei bocconcini, l’importante che siano di bufala, freschi e saporiti.

La caprese di mozzarella e pomodoro è un piatto nato dall’unione di due prodotti principali della dieta mediterranea. Una fusione unica di 2 sapori che sembrano nati solo per questo.

Un modo differente di presentare gli stessi ingredienti, o quasi, è quello di realizzare gli Spiedini di mozzarella e pomodorini.

Procedimento:

Lavate i pomodori accuratamente e tagliateli a spicchi o a rondelle a seconda della forma e della grandezza e salateli.

Nella mia ricetta utilizzo dei bocconi di bufala fatti a mano, una via di mezzo come grandezza tra la mozzarella e i bocconcini.
In questo caso tolgo il boccone dall’acqua di conservazione e lo lascio intero al centro del piatto senza tagliarlo e intorno dispongo le fette di pomodoro.
Se invece utilizzate la mozzarella di bufala dopo averla tolta dall’acqua di conservazione tagliatela a fette e disponetela nel piatto alternata alle fette di pomodoro.

Irrorate il tutto con un pò di olio extravergine di oliva, salate, e decorate con delle foglie di basilico.

Caprese di mozzarella e pomodoro

Un’ulteriore modo, tra i più semplici e gustosi, per consumare dei buoni pomodori è la Friselle pomodoro e basilico

Categories
Secondi piatti
Tags
, , , , , , , , , , ,
< Carne alla pizzaiola con fagiolini
> Peperoncini verdi fritti

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

6 commenti su “Caprese di mozzarella e pomodoro( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Mi piace preparare l’insalata caprese come cena veloce in estate quando ho ospiti

  • Lo mas rico !!!piu buono

  • buonissimo !

  • lecker

  • Buona si hai sbagliato pomdori!!!!!!!

  • AZZ’ BUONN’

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

4 Bocconi di bufala
4 Pomodori per insalata
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Basilico fresco
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo totale 5 minuti

Difficoltá: facilissima