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Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta semplice, veloce e non richiede cottura.
Un piatto nato dall’unione di due prodotti principali della dieta mediterranea, la mozzarella  e i pomodori.
Una fusione unica di due sapori che sembrano nati solo per questo.
La caprese è un piatto ricco di gusto e di profumo ideale da preparare in estate quando si ha voglia di ricette fresche e veloci che non richiedono di stare troppo tempo ai fornelli.
E’ un ottimo piatto unico adatto a tutta la famiglia  e che potete portare in tavola per un pranzo o una cena di tutti i giorni.
Una di quelle ricette fresche, gustose e nutrienti ottime da portare in spiaggia o anche in ufficio.
Per una versione molto saporita potete preparare la caprese utilizzando dell’ottima mozzarella di bufala che però è anche più calorica.
Nella ricetta utilizziamo mozzarella fiordilatte che si adatta maggiormente ad un regime alimentare ipocalorico, quindi un piatto che può essere consumato anche per chi è a dieta.
Per la preparazione di questa ricetta potete usare pomodori per l’insalata sia lunghi che rotondi, l’importante è che siano freschi e sugosi.
Inoltre potete dare libero sfogo alla vostra creatività e presentare il piatto nel modo che più vi piace o che rispecchia maggiormente le vostre esigenze.
Un modo differente di presentare gli stessi ingredienti, o quasi, è quello di realizzare gli Spiedini di mozzarella e pomodorini.

Come preparare la caprese di mozzarella e pomodoro:

Lavate i pomodori accuratamente e tagliateli a spicchi o a rondelle a seconda della forma e della grandezza.
Tagliate il fiordilatte a fettine.
Disponete le fettine di pomodori e quelle di mozzarella in un piatto da portata.
Irrorate il tutto con un pò di olio extravergine di oliva, sale e decorate con delle foglie di basilico fresco.

Caprese di mozzarella e pomodoro

Un’ulteriore modo, tra i più semplici e gustosi, per consumare dei buoni pomodori è la Friselle pomodoro e basilico, oppure dei semplici e gustosi Pomodori gratinati al forno.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente.

Dov’è nata la caprese ?
Il nome suggerirebbe la nascita nel dopoguerra sull’isola di Capri. In realtà si hanno tracce che risalgono fino al XII secolo, quando in campania furono insediati i primi allevamenti di bufala. Leggende varie invece riporterebbero le origini del piatto ancora più indietro nel tempo.

Come capire se la mozzarella è fresca ?
La consistenza della mozzarella fresca è tale da resistere al morso dei denti, non deve essere secca o dare un senso oleoso, la sua consistenza non puà assomigliare a quella di un budino.

Categories
Secondi piatti di latticini
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6 commenti su “Caprese di mozzarella e pomodoro( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Mi piace preparare l’insalata caprese come cena veloce in estate quando ho ospiti

  • Lo mas rico !!!piu buono

  • buonissimo !

  • lecker

  • Buona si hai sbagliato pomdori!!!!!!!

  • AZZ’ BUONN’

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tagliare i pomodori a fettetagliare la mozzarella a cubetti non troppo piccoliaggiungere del basilico (opzionale)salare il tuttoirrorare con olio di olivamischiare il tuttoimpiattare e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo totale 5 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima

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