0 0

Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana e’ una variante della classica pasta alla carbonara ideale per chi è a dieta o semplicemente vuole mangiare leggero senza però rinunciare al gusto.
La ricetta è molto versatile, io ho sostituito il guanciale con delle zucchine croccanti e dal sapore delicato, ma si può utilizzare qualsiasi verdura di stagione come zucca, fagiolini, carciofi, asparagi, peperoni…
Il risultato finale sarà un primo piatto di pasta cremoso, sfizioso e semplice da preparare che vi conquisterà.

Procedimento:

Il procedimento per preparare questo primo piatto è veramente molto semplice.
Spuntate la zucchina e lavatela. Tagliatela a listarelle e poi ricavate dei dadini piccoli.


zucchine tagliate
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua che servirà per cuocere la pasta, potete utilizzare sia pasta corta che lunga, io ho usato degli spaghetti integrali.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete i dadini di zucchina.

zucchine in padella

Fateli rosolare per circa 10 minuti girandoli spesso, devono essere cotti ma allo stesso tempo rimanere croccanti.

pronte e rosolate le zucchine
In una ciotola sbattete con una forchetta il tuorlo d’uovo, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.


mischiate uova e parmigiano
Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela direttamente nella padella con le zucchine.
Aggiungete il composto di uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite la carbonara vegetariana ben calda e buon appetito.

carbonara vegetariana

 

 

Categories
Primi piatti Primi piatti: verdure
Tags
, , , , , , ,
< Involtini di pollo con prosciutto e rucola
> Straccetti di vitello con verdure

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Carbonara vegetariana( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • certo non ha il sapore del guanciale, ma questa versione ha più di un perchè

  • ottima, leggera ma con un ottimo sapore

  • la carbonara dei poveri wa wa wa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

65 Grammi Pasta
1 Tuorlo d'uovo
40 Grammi Zucchine
1 Cucchiaino Parmigiano
1 Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
tagliate e cuocete le zucchinecuocete la pasta al dentemischiate la pasta e le zucchine con l'uovoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti