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Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana e’ una variante della classica pasta alla carbonara ideale per chi è a dieta o semplicemente vuole mangiare leggero senza però rinunciare al gusto.
La ricetta è molto versatile, io ho sostituito il guanciale con delle zucchine croccanti e dal sapore delicato, ma si può utilizzare qualsiasi verdura di stagione come zucca, fagiolini, carciofi, asparagi, peperoni…
Il risultato finale sarà un primo piatto di pasta cremoso, sfizioso e semplice da preparare che vi conquisterà.

Procedimento:

Il procedimento per preparare questo primo piatto è veramente molto semplice.
Spuntate la zucchina e lavatela. Tagliatela a listarelle e poi ricavate dei dadini piccoli.



Nel frattempo portate a bollore dell’acqua che servirà per cuocere la pasta, potete utilizzare sia pasta corta che lunga, io ho usato degli spaghetti integrali.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete i dadini di zucchina.

Fateli rosolare per circa 10 minuti girandoli spesso, devono essere cotti ma allo stesso tempo rimanere croccanti.


In una ciotola sbattete con una forchetta il tuorlo d’uovo, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.



Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela direttamente nella padella con le zucchine.
Aggiungete il composto di uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite la carbonara vegetariana ben calda e buon appetito.

 

 

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Primi piatti Primi piatti: verdure
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Ingredienti:

65 Grammi Pasta
1 Tuorlo d'uovo
40 Grammi Zucchine
1 Cucchiaino Parmigiano
1 Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 1 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti