Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Carne alla pizzaiola con fagiolini

Ricetta carne alla pizzaiola con fagiolini del 02-10-2013 [aggiornata il 15-06-2024]

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto completo, sano ed equilibrato adatto a tutta la famiglia.
I fagiolini sono una verdura estiva ricca di vitamina A, proteine, sali minerali e fibre e li utilizzo molto in cucina per preparare contorni o piatti unici molto saporiti. I fagiolini all’insalata ad esempio sono un contorno leggero molto versatile, si abbina perfettamente a piatti di carne e di pesce.
Per un piatto più consistente, che utilizzo al posto della pasta, ai fagiolini aggiungo anche patate e zucchine lessate, un piatto fresco e leggero per mantenersi sani con gusto.

Come preparare la carne alla pizzaiola con fagiolini:

Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini puliti

Lavate i fagiolini accuratamente utilizzando anche del bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo. In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.

fagiolini lavati e puliti

Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti.
I fagiolini devono essere al dente perchè poi continueranno la cottura insieme alla carne.
Quando i fagiolini sono cotti scolateli e teneteli da parte.

fagiolini lessati

In una casseruola capiente mettete l’olio, aggiungete la carne , l’aglio tagliato a pezzettini e i pezzettoni di pomodoro , in alternativa potete usare anche dei pomodorini.

cottura carne
Fate cuocere la carne per circa 10 minuti girandola di tanto in tanto.
Aggiungete i fagiolini lessati e salate.
Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che la carne e i fagiolini si insaporiscano.
Aggiungete l’origano e mescolate, aggiustando di sale se necessario.
Servite la carne alla pizzaiola con fagiolini calda o tiepida.

carne alla pizzaiola

 

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


9 commenti su “Carne alla pizzaiola con fagiolini( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Ci sta bene una spolverata di pecorino o parmigiano. .noi in sicilia mettiamo pure i capperi.

  • buonaaaaaaaa

  • da me ^_^

  • La carne alla pizzaiola con fagiolini l’ho fatta qualche giorno fa:è andata a ruba, anche perchè nella mia famiglia molto spesso,dopo averli lessati, condiamo i fagiolini con il sugo. Vorrei provare a usare al posto dei fagiolini i carciofi. Che ne dite?

  • <3 + <3 = Ich ;)

  • adoro questo piatto <3

  • Buona

  • buonissimi li faccio anch’io

  • AZZ’ BUONN’ CICCIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito