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Castagne bollite

Le castagne bollite sono tipiche dell’autunno, facili e molto gustose.
Le castagne sono il simbolo dell’autunno, un frutto gustoso, ricco di principi nutritivi e molto versatile che può essere utilizzato in molti modi diversi per preparare ottimi primi, secondi e naturalmente dolci e marmellate.
Con la polpa della castagne lessate potete preparare un’ottima Crema spalmabile molto utilizzata per farcire torte e crostate.

castagne

Procedimento:

Questa ricetta prevede che le castagne vengano sbucciate completamente prima di essere lessate, anche se c’è chi le lessa con tutta la buccia.
Quindi per prima cosa sbucciate le castagne.
Con un coltellino affilato eliminate la buccia esterna delle castagne facendo attenzione a non eliminare la pellicina che le ricopre.
Mettete le castagne sbucciate in una pentola dai bordi alti e copritele con acqua fredda.
Aggiungete le foglie di alloro e un pizzico di sale.

a mollo

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere le castagne a fuoco dolce.
Il tempo di cottura delle castagne dipende dalla loro grandezza, se sono piccole basteranno 15-20 minuti di cottura, se sono medie occorreranno circa 40 minuti, in ogni caso verificate la cottura con una forchetta.

Una volta cotte lasciate le castagne nella loro acqua di cottura, questo faciliterà l’eliminazione della pellicina al momento di consumare le castagne.

castagne in acqua

A questo punto potete consumare le castagne bollite al naturale o utilizzarle come base per la preparazione di secondi, primi, dolci

Castagne bollite

 

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Frutta
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< Cavolfiore affogato
> Torta di castagne

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Ingredienti:

1 Kilogrammo Castagne
4-5 Foglie Alloro
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 35 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti