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Cavoletti di bruxelles in padella

Ingredienti:

200 Grammi Cavoletti di bruxelles
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Aglio

I cavoletti di bruxelles sono un alimento ricco di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
Sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e per non perdere tutte queste proprietà durante la cottura è importante non cuocerli troppo.
E’ preferibile quindi  consumare questa preziosa verdura cotta a vapore o stufata in padella in modo da mantenere intatte le sostanze nutritive.
I cavoletti sono un ottimo alleato della forma fisica in quanto aiutano a perdere peso e quindi dovrebbero essere un alimento presente nella nostra dieta.
Tuttavia questa verdura non sempre è amata soprattutto per l’odore intenso che si sprigiona durante la cottura così come accade per il cavolfiore o i  broccoli calabresi.
Per ovviare a questo problema è possibile mettere un contenitore con un pò di aceto che evaporando contrasta l’odore dei cavoletti.
I cavoletti di bruxelles in padella sono un contorno sano e con poche calorie, perfetto per chi ama mangiare cibi gustosi anche a dieta.
Si preparano in poco tempo e facilmente, bastano pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un contorno saporito da abbinare ad un qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Con questa ricetta i cavoletti di bruxelles vengono saltati in padella per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli.
In questo modo risultano morbidi dentro e croccanti fuori rendendo il piatto molto sfizioso e appetitoso.
Per questo motivo è preferibile acquistare cavoletti della stessa grandezza in modo da facilitare una cottura uniforme.

Come preparare i cavoletti di bruxelles in padella:

Pulite i cavoletti di bruxelles eliminando la parte inferiore e le foglie più esterne.

cavoletti puliti

Lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente e scolateli.

cavoletti lavati

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.

aglio in padella

Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i cavoletti di bruxelles.

ingredienti

Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei cavoletti.
A cottura ultimata i cavoletti devono risultare teneri e dorati.

cavoletti cotti

Eliminate l’aglio e servite i cavoletti di bruxelles in padella.

cavoletti saltati

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< Straccetti di vitello ai carciofi
> Pasta pomodoro e basilico

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Pulire i cavoletti di bruxellesSaltarli in padella con olio e aglioServirePorzione per -1 +persona/e ( a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti