Ciambella marmorizzata

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Ingredienti:

500 Grammi farina
300 Grammi zucchero
220 Millilitri latte
250 Grammi burro
30 Grammi cacao amaro in polvere
5 uova grandi
1 Bustina lievito per dolci
1 Bustina vanillina
un pizzico di sale

Porzione per torta da 28 cm.

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Procedimento:

Tagliate il burro ammorbidito a pezzetti e con uno sbattitore elettrico montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete le uova una alla volta e il sale.

Continuate a sbattere il composto per almeno 5 minuti.


Mettete da parte 45 g. di farina che utilizzerete dopo.
Setacciate la farina rimanente insieme al lievito e alla vanillina e aggiungetela al composto alternandola al latte.

Mescolate bene in modo da avere un impasto morbido, ma consistente.

Dividete l’impasto in due parti, in uno aggiungete la farina che avete messo da parte e nell’altro il cacao amaro setacciato.

In entrambi gli impasti, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte per renderli più morbidi. Ricordate che i due impasti devono avere la stessa consistenza e che devono staccarsi pesantemente dal cucchiaio quindi non devono essere troppo morbidi.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate l’impasto bianco.


Aggiungete ora l’impasto scuro.


Per ottenere l’effetto marmorizzato passate la forchetta a spirale tra i due impasti.

Cuocete la ciambella nella parte centrale del  forno preriscaldato a 180° per circa 40° verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate la ciambella marmorizzata , fatela raffreddare e toglietela dal ruoto.

Tagliate la ciambella marmorizzata a fette e servitela. Se lo gradite potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Ecco una foto che mostra l’interno della ciambella.

 

 

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