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Cicoria al limone

Ingredienti:

200 Grammi Cicoria
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Sale

La cicoria al limone è un contorno sano, leggero e semplice da preparare adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.
Potete abbinate la cicoria al limone a del Petto di tacchino grigliato o a dell’ Orata al vapore per una cenetta sana e leggera e inserirla nel vostro menù anche se seguite un regime alimentare controllato.
La cicoria è una verdura dal sapore particolare, ha un retrogusto amarognolo che viene mitigato e reso più delicato dal succo di limone rendendola più appetibile.
E’ un ottimo alleato per depurare l’organismo, inoltre è molto leggera e quindi adatta a chi deve perdere peso.
Grazie alle fibre presenti questa verdura aiuta la regolarità dell’intestino e prolunga anche il senso di sazietà.
La cicoria al limone è un contorno particolarmente adatto a depurare l’organismo dopo le abbuffate delle feste natalizie.
Un piatto preparato con pochi ingredienti e molto apprezzato sia per la sua semplicità di preparazione e sia per la ricchezza di proprietà benefiche per l’organismo.

Come preparare la cicoria al limone:

La preparazione di questo piatto è molto semplice.
Pulite la cicoria eliminando eventuali foglie ingiallite e con un coltello tagliate la parte più dura dei gambi.

cicoria cruda

Sciacquate bene la cicoria sotto l’acqua corrente, poi nell’ultimo risciacquo mettete un pò di bicarbonato nell’acqua e lasciate la cicoria a bagno per circa 10  minuti.
In questo  modo eliminerete eventuali residui di terra.
Sciacquate nuovamente la cicoria e fatela scolare in un colapasta.

Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e portatela a bollore.
Lessate la cicoria per circa 10 minuti finchè non risulta tenera.
Il tempo di cottura della cicoria dipende dalla durezza dei gambi, pertanto verificate la cottura con una forchetta.

cicoria da lessare

Scolate bene la cicoria

cicoria lessa

Trasferite la cicoria in un piatto e conditela con olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone.
A piacere potete aggiungere anche dell’aglio tagliato molto finemente.

cicoria al limone

 

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< Cous cous con verdure e curcuma
> Piselli in padella

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Pulire la cicoriaLavarla bene sotto l'acqua correnteLessare la cicoria in acqua bollenteScolarlaCondirla con oli, sale e limone e servirlaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti