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Coniglio al radicchio

La carne di coniglio è una carne bianca molto delicata, saporita e ricca di proprietà nutritive.
Proprio per la sua delicatezza viene associata ad altri ingredienti che ne esaltano il sapore senza coprirlo.
L’abbinamento del coniglio con il radicchio è molto particolare, un modo diverso per rendere più gustosa la carne di coniglio.
Il sapore amaragnolo del radicchio si combina bene con quello delicato del coniglio e il risultato è un secondo piatto dal sapore originale e particolare.
Il coniglio al radicchio è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena veloce.
Per una versione dal gusto più deciso e saporito provate il coniglio al sugo con pancetta, un piatto con un sughetto irresistibile da accompagnare con del buon pane.
La carne di coniglio è un tipo di carne con poche calorie ma ricca di proteine.
Per questo è particolarmente indicata per l’alimentazione dei bambini o per chi segue un regime alimentare controllato.

Come preparare il coniglio al radicchio:

Il procedimento per preparare questo secondo piatto è molto semplice.
Iniziate con la preparazione del coniglio.
Se avete acquistato un coniglio intero allora dovete pulirlo delle interiora e tagliarlo a pezzi di media grandezza.
Se preferite potete far fare queste operazioni dal vostro macellaio di fiducia.
Lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di ossa e asciugateli.

coniglio a pezzi lavato

Tritate la cipolla, mettetela in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fatela rosolare insieme al coniglio.

pezzi di coniglio in padella

Girate spesso i pezzi di coniglio per farli rosolare bene da tutte le parti ed evitare che si attacchino alla padella.

coniglio rosolato

Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.

radicchio tagliato

Bagnate il coniglio con il vino e una volta evaporato coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti.
Se preparate questa ricetta per dei bambini al posto del vino potete utilizzare del brodo.

coniglio con vino

Aggiungete il radicchio, salate e pepate.

coniglio e radicchio in padella

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, il tempo di far appassire completamente  il radicchio.

coniglio e radicchio cotti

Amalgamate bene gli ingredienti e servite il coniglio al radicchio con il sugo di cottura.

coniglio al radicchio

Categories
Secondi piatti di Carne

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2 commenti su “Coniglio al radicchio( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Quale / quale tipo di radicchio?

  • Il sapore è veramente molto buono…..
    Il radicchio contrasta il sapore dolce del coniglio.
    Da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Tagliare il coniglio a pezziFarlo rosolare in padellaTagliare e lavare il radicchioAggiungere il radicchio al coniglioCuocere amalgamando bene gli ingredientiPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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