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Coniglio al sugo con pancetta

Il coniglio al sugo con pancetta è un tripudio di profumi e di sapori, una ricetta perfetta per tutta la famiglia o per una serata tra amici.
Con pochi ingredienti preparerete un piatto dal sapore deciso che conquisterà tutti.
Una variante più saporita del classico coniglio alla cacciatora.
La carne di coniglio è una carne bianca molto magra, ricca di proteine e a basso contenuto di colesterolo.
Ha poche calorie e quindi adatta a chi segue un regime alimentare controllato ed è considerata una carne ipoallergenica perciò è adatta anche ai bambini.
Il gusto delicato del coniglio lo rende molto versatile e adatto alla preparazione di tante ricette diverse, tutte da provare.

Come preparare il coniglio al sugo con pancetta:

Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo.

coniglio a pezzi

Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela finemente.
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

cipolla

Aggiungete i pezzi di coniglio

coniglio in padella

e fateli rosolare da ambo le parti girandoli spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.

coniglio rosolato

Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini di circa ½ cm e aggiungetela al coniglio.

coniglio con pancetta

Fate rosolare la pancetta per qualche minuto.

coniglio con pancetta rosolati

Versate il vino sul coniglio e fatelo evaporare  a fuoco vivace.
Se non amate il vino o volete far mangiare il coniglio anche ai bambini potete sostituire il vino con un pò di brodo vegetale.
Unite adesso al coniglio e alla pancetta la polpa di pomodoro.

coniglio con pomodoro

Regolate di sale e pepe, coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso.
A cottura ultimata la carne del coniglio deve risultare tenera e ci deve essere un bel sughetto ristretto.
Se rimane troppo sugo togliete il coperchio e fatelo restringere aumentando la fiamma.

coniglio al sugo con pancetta cotto

Servite il coniglio al sugo con pancetta caldo accompagnato da una bella fetta di pane.
Con un sugo così la scarpetta è d’obbligo.
Buon appetito!

coniglio al sugo con pancetta

 

Categories
Secondi piatti: Carne
Tags
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Ingredienti:

1 Kilogrammi Coniglio
400 Grammi Polpa di pomodoro
100 Grammi Pancetta non molto grassa
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti