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Coniglio alla cacciatora con pomodorini

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, una di quelle ricette per cui ogni famiglia ha una sua versione collaudata che rispecchia i propri gusti personali.
La mia versione prevede l’utilizzo dei pomodorini invece della polpa di pomodoro e questo conferisce al piatto un gusto più fresco, una ricetta decisamente più estiva che vi conquisterà.
L’utilizzo dei pomodorini freschi si sposa molto bene con la carne tenera  e delicata del coniglio e il risultato è un secondo piatto dal colorito rosato, fresco e molto profumato.
Inoltre la cottura in umido rende la carne di coniglio molto morbida e particolarmente adatta ai bambini.
Un piatto semplice, casalingo  che si prepara con pochi ingredienti e adatto a tutta la famiglia.
Una ricetta gustosa adatta a tutte le occasioni, una versione da proporre anche ai vostri ospiti e che piacerà a tutti.
Potete abbinare al coniglio alla cacciatora un classico contorno di patate al forno o  se preferite un piatto di verdure come l’insalata di fagiolini o delle verdure grigliate.
Una variante del coniglio alla cacciatora è il pollo alla cacciatora che prevede la carne di pollo in sostituzione a quella di coniglio per una ricetta altrettanto gustosa e invitante.
La carne di coniglio è un tipo di carne bianca molto magra e ipoallergenica  particolarmente indicata per i bambini e per tutti coloro che amano mangiare in modo sano.
Il coniglio ha un sapore delicato e per questo è molto versatile e può essere abbinato a tanti ingredienti che ne esaltano il sapore.
Da provare il coniglio al radicchio per una ricetta diversa e originale tutta da provare.

Coma preparare il coniglio alla cacciatora:

Se avete acquistato un coniglio intero tagliatelo a pezzi.
Lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Lavate anche i pomodorini.

ingredienti

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente

cipolla in padella

Aggiungete i pezzi di coniglio

pezzi di coniglio in padella

Fateli rosolare bene da entrambi e lati e girateli spesso per evitare che si attacchino

coniglio rosolato

Versate il vino bianco sul coniglio e fatelo evaporare  a fuoco vivace in modo da eliminare la parte alcolica.
Se volete che questo sia un piatto adatto anche ai bambini potete sostituire il vino con del brodo vegetale.

Aggiungete il rosmarino, i pomodorini tagliati e le olive nere denocciolate

ingredienti coniglio alla cacciatora

Regolate di sale e coprite il tegame con un coperchio.
Cuocete il coniglio a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungete un pò di brodo vegetale durante la cottura.

coniglio cotto

A cottura ultimata la carne di coniglio deve risultare morbida e il sughetto ristretto.

Servite il coniglio alla cacciatora ben caldo.

coniglio alla cacciatora

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Secondi piatti Secondi piatti: Carne
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< Pasta alla boscaiola light
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Ingredienti:

90 Grammi Coniglio
20 Grammi Olive nere
50 Grammi Pomodorini
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Vino bianco
q.b. Rosmarino
q.b. Aglio
Tagliare il coniglio a pezzi e lavarloRosolare il coniglio con la cipollaSfumare con il vino biancoAggiungere i pomodoriniTerminare la cotturaServire il coniglio alla cacciatora ben caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti