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Cosce di pollo al forno con patate

Ricetta cosce di pollo al forno con patate del 25-02-2013 [aggiornata il 21-10-2023]

Le cosce di pollo al forno con patate è una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e appetitoso adatto anche quando ci sono ospiti perchè può essere preparato in anticipo.
Un piatto, il pollo al forno, classico dei giorni di festa e molto apprezzato anche dai bambini grazie alla presenza delle patate che piacciono molto.
Il pollo è un tipo di carne bianca molto digeribile adatta anche ad un regime alimentare controllato,un modo per mangiare piatti sani e gustosi e variare il menù settimanale.
Il pollo, inoltre, è molto versatile e può essere abbinato a vari tipi di contorni.
Nel nostro caso ho abbinato le cosce di pollo alle patate al forno per avere un piatto completo e bilanciato adatto anche per chi è a dieta

Come preparare le cosce di pollo al forno con patate:

Per prima cosa puliamo le cosce di pollo eliminando la pelle.
In questo modo il condimento andrà direttamente ad insaporire la carne e il pollo risulterà più dietetico.

cosce di pollo con pelle

Prendete le cosce di pollo, togliete la pelle e pulitele internamente.

cosce di pollo senza pelle

Sciacquate le cosce di pollo sotto l’acqua corrente ed asciugatele per bene.
Se la coscia di pollo risulta troppo grande, soprattutto per essere mangiata dai bambini, tagliatela con un coltello in modo da ottenere dei fusi di pollo.

fuso di pollo
Mettete le cosce di pollo in una teglia ampia, cospargetele di cipolla tagliata a fettine e di rosmarino o altri aromi a piacere.

Per avere un sapore più deciso potete anche preparare il misto di aromi separatamente. Utilizzatelo per massaggiare le coscie di pollo, in modo che assorba meglio il sapore degli aromi.

Aggiungete uno strato di acqua, circa mezzo centimetro, e mettete in forno a 180° per circa 1 ora.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle cosce di pollo.

Per capire se il pollo è cotto, potete inciderlo con un coltello nella parte più spessa. Se la carne non ha più il suo colore rosato, ma è diventata bianca, allora è cotto.

Girate spesso le cosce di pollo e punzecchiatele con una forchetta per far fuoriuscire i liquidi.
Regolate di sale e distribuite sulle cosce di pollo il sughetto ottenuto in modo da insaporire la carne.

A fine cottura le cosce di pollo devono risultare dorate ma non secche, in questo modo la carne sarà tenerissima e i vostri bambini ne andranno matti.

Lasciate riposare le cosce di pollo cotte per una decina di minuti in modo che la carne riassorba i suoi succhi e si ammorbidisca.

Nel frattempo cuocete le patate da servire insieme alle cosce di pollo seguendo la ricetta delle “Patate a forno“.

Servite le cosce di pollo insieme alle patate al forno e buon appetito!

cosce di pollo al forno con patate

Un sapore diverso ? prova le Cosce di pollo alla birra e fammi sapere cosa ne pensi.

Provate anche le deliziose Sovracosce di pollo da abbinare a dei Peperoni arrostiti o accompagnate con un bel piatto di Verdure grigliate.

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Secondi piatti di Carne

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7 commenti su “Cosce di pollo al forno con patate( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • commenti

  • ottimo direi!!

  • Un classico.. intramontabile e buonissimooo…

  • Che bontà il pollo al forno con patate!

  • Gentile amministratore,
    siamo un’azienda che produce e vende carne chianina IGP. Per avere un po di pubblicità posso chiederle di pubblicizzare la nostra pagina sulla vostra? Noi faremo altrettanto chiaramente!

    Il nostro link è https://www.facebook.com/Aziendailgiogo?ref=hl

    Se siete favorevoli indicateci il link con un messaggio.
    Grazie e buon lavoro

  • passate a trovarmi..

  • Ci vuole il pollo però!!!! Non quello schifo che si vende nelle macellerie e pollerie, altrimenti facciamo solo danni ai bambini….

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico elevato

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