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Costine di suino alla griglia

Le costine di suino, anche note come pork ribs, sono un piatto di carne molto saporito, uno dei capisaldi della tradizione del BBQ americano.

Le costine di suino alla griglia, oltre che al BBQ, possono essere preparate anche al forno o al pomodoro e condirci così anche un bel piatto di pasta molto saporito.

Le tecniche per evitare che la carne rimanga morbida sono differenti in relazione al tipo di cottura scelta.

Nel caso della cottura con pomodoro le ribs rimangono naturalmente morbide grazie al fatto che sono immerse nel sugo.

Nel caso della cottura al forno o al bbq è possibile ammorbidire la carne o lessandola per 1 o 2 ore, favorendo così anche la perdita di grassi.
In alternativa, il metodo che preferisco è la marinatura della carne, che può essere fatta in modi che variano per cultura e tradizioni.

Come preparare le costine di suino alla griglia:

Per la preparazione delle costine di maiale alla griglia potete usare una marinatura a base di olio e aromi vari, o come nel mio caso, evitare la marinatura e spennellare le costine con l’olio durante la cottura.
Se le vostre costine di suino sono abbastanza magre optate per la marinatura.

Quando salare le ribs ? qui le opinioni sono diverse, qualcuno dice di salarle dopo la cottura, qualcuno prima, qualcuno aggiunge il sale nella marinatura.
Intanto il sale può non essere indispensabile se nella marinatura vengono inserite erbe aromatiche che danno sapidità.
Se proprio non puoi evitare, allora è preferibile mettere il sale durante la marinatura in modo da dargli il tempo di essere assorbito.

L’importante è mantenere le costine morbide durante la cottura perchè il risultato finale devono essere delle costine di maiale tenere, saporite e ben cotte, in modo che si stacchino facilmente dall’osso senza essere bruciacchiate.

Fate riscaldare bene la piastra di ghisa e disponete sopra le costine di suino.

costine sulla piastra

Cuocetele da entrambi i lati a fuoco moderato, spennellandole con l’olio e girandole in modo da farle cuocere bene evitando che si brucino.

spennellare con olio

salare le costine

Salate la carne, se lo preferite e non lo avete fatto prima, a fine cottura e servitele ben calde magari accompagnate con delle verdure grigliate.

costine di suino

Potete anche cucinare le costine insieme alle Salsiccia di maiale grigliata ed ottenere un piatto più ricco.

NOTA:

Se optate per la cottura delle costine di suino alla griglia, mettetele a marinare in un recipiente con dell’olio e fate sciogliere un pò di grasso sulla brace in modo da insaporirle ulteriormente.

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Secondi piatti di Carne
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2 commenti su “Costine di suino alla griglia( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Uffa ma non ci sono ricette più complicate queste so semplici tutti le sanno fa dai mettete delle ricette nuove più fiuscion

  • miam, miam,,,,,

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
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Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico moderato

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