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Cous cous con verdure e curcuma

Ingredienti:

50 Grammi Cous cous
60 Grammi Melanzane
60 Grammi Peperoni rossi
60 Grammi Zucchine
40 Grammi Carote
40 Grammi Porro
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Curcuma
q.b. Pepe
q.b. Sale

Il cous cous con verdure è un primo piatto leggero, gustoso e colorato che si prepara facilmente e in poco tempo.
Basta avere tante verdure a disposizione e in poco tempo porterete in tavola una pietanza molto salutare e profumata.
La presenza della curcuma dona colore al piatto e un sapore speziato molto particolare che lo rende esotico e molto invitante.
Il cous cous con le verdure è un piatto adatto alla stagione estiva, è ottimo anche a temperatura ambiente ed è un valido sostituto della pasta e del riso.
Potete anche prepararlo in anticipo e gustarlo al ritorno da una giornata al mare o prepararlo per una cenetta tra amici leggera e dal gusto orientale.
Un piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo, un vero alleato della salute sia per la presenza di verdure sia per la curcuma spezia dagli effetti antinfiammatori e antiossidanti.
Il cous cous è un alimento tipico della cucina africana, cuoce in pochi minuti ed è molto versatile.
Si presta, infatti, alla preparazione di tante ricette sia calde che fredde che potete preparare con gli ingredienti più svariati assecondando i vostri gusti personali.
Verdure, tonno, funghi, gamberetti sono solo alcuni esempi di alimenti che potete usare per arricchire il vostro cous cous.
Il cous cous, dal punto di vista nutrizionale, ha le stesse proprietà della pasta ma è molto più digeribile.
E’ un alimento che può essere tranquillamente inserito nel menù di chi segue una dieta ipocalorica soprattutto se preparato con condimenti leggeri come il Cous cous zucchine e pomodorini o il Cous cous con i peperoni.

Come preparare il cous cous con verdure e curcuma:

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a dadini non troppo grandi.

verdure tagliate

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente e il porro e fateli rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.

cipolla in padella

Aggiungete le verdure tagliate e fatele saltare a fuoco moderato girando di tanto in tanto.

verdure crude

Quando le verdure saranno ben rosolate regolate di sale e pepe e aggiungete la curcuma a piacere.

verdure con curcuma

Unite anche un pò di acqua per sciogliere la curcuma.

verdure con spezie

Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura lasciando stufare le verdure finchè saranno cotte.

verdure cotte

Cuocete il cous cous per cinque minuti in acqua bollente salata.

cous cous

Mescolate con una forchetta in modo che il cous cous assorba tutta l’acqua e risulti ben sgranato.

cous cous cotto

Versate il cous cous cotto nella padella con le verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

cous cous e verdure

Fate insaporire il cous cous con verdure e curcuma per qualche minuto e servitelo.

cous cous con verdure e curcuma

 

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Pulire le verdure e tagliarle a dadiniRosolare le verdure in padellaAggiungere la curcuma, un po' di acqua, sale e pepeTerminare la cottura delle verdureCuocere il cous cous e condirlo con le verdureServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti