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Cous cous funghi e spinaci

Ricetta cous cous funghi e spinaci del 15-02-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

Il cous cous funghi e spinaci è un piatto leggero, sano e dal gusto intrigante, ma al tempo stesso nutriente e saziante.
La curcuma e il peperoncino danno al piatto una marcia in più rendendolo molto appetitoso e invitante.
Una ricetta indicata per chi ama mantenersi leggero o segue una dieta ipocalorica e rappresenta un  valido sostituto della pasta.
Potete tranquillamente inserire la ricetta nel vostro menù settimanale e variare così l’ alimentazione senza rinunciare al gusto e alla leggerezza.
Una combinazione di ingredienti che rende questo primo piatto molto particolare.
La dolcezza degli spinaci novelli e dei funghi champignon si sposa molto bene con il gusto leggermente amaro della curcuma e il piccante del peperoncino e il risultato finale è veramente eccezionale e molto apprezzato.
Il cous cous funghi e spinaci è un piatto completo e bilanciato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
E’ un vero alleato delle diete dimagranti, i funghi e gli spinaci infatti hanno pochissime grassi e calorie.
Gli spinaci sono ricchi di vitamine, sali minerali e ferro e sono un alleato prezioso per la salute degli occhi, del cuore e per le donne in gravidanza.
La curcuma è una spezia che oltre a dare colore e sapore ai piatti fa molto bene alla salute infatti è un antinfiammatorio naturale ed ha proprietà diuretiche utili a perdere peso.
Il cous cous, inoltre, ha le stesse proprietà nutrizionali dalla pasta ma è molto più leggero ed è anche molto versatile.
Si presta infatti alla preparazione di tante ricette sane, gustose e invitanti come il Cous cous zucchine e pomodorini o il Cous cous alle verdure ottimo da utilizzare anche per farcire delle zucchine tonde.

Come preparare il cous cous funghi e spinaci:

Iniziate la preparazione della ricetta dal trito di verdure.
Pulite la carota tagliando le estremità, pelatela e tritatatela insieme al sedano e all’aglio.
Mettete il trito in una padella antiaderente insieme all’olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare per qualche minuto.

trito di verdure

Lavate gli spinaci novelli e teneteli da parte.

spinaci

Aggiungete un pò di acqua al trito e fatelo appassire mescolando di tanto in tanto.

carota tritata

Unite  i funghi champignon ed un pò di peperoncino.
Mescolate delicatamente e fateli rosolare per qualche minuto.

funghi in padella

Aggiungete un pò di acqua, la curcuma e fate cuocere i funghi per circa 10 minuti.

funghi champignon rosolati

A questo punto unite gli spinaci.

funghi e spinaci

Fate appassire gli spinaci per circa 2 – 3 minuti, regolate di sale e spegnete il fuoco.

ingredienti cotti

Cuocete il cous cous per circe 5 minuti in acqua bollente salata.

cous cous

Mescolate con una forchetta in modo che il cous cous assorba tutta l’acqua e risulti ben sgranato.

cous cous cotto

Versate il cous cous nella padella con il condimento.

cous cous con condimento

Mescolate delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.

cous cous condito

Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous funghi e spinaci.
E’ ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.

cous cous funghi e spinaci

 

Categories
Cereali

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Tritare aglio, sedano e carota e farli rosolareAggiungere i funghi e cuocere per qualche minutoUnire la curcuma e un pò di acquaAggiungere gli spinaci e farli saltareCuocere il cous cous e amalgamarlo al condimentoServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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