Cous cous ai peperoni

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

50 Grammi cous cous precotto
1/2 Bicchiere acqua
100 grammi peperone
10 grammi cipolla
sale
1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Il cous cous ai peperoni è una ricetta vegetariana, leggero e saporito, semplice e veloce e può essere gustato sia caldo che freddo.

Il cous cous è un alimento semplice e molto versatile ottimo come piatto unico soprattutto se arricchito con carne o pesce. La versione con le verdure è molto leggera, un ottimo abbinamento è quello delle zucchine con i gamberetti.

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tagliata a fettine sottili e l’olio extravergine d’oliva.

peperoni tagliati

Salate e fate cuocere i peperoni coperti per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua.


peperoni cotti
Nel frattempo fate bollire l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungete il cous cous nella padella con i peperoni e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

cottura cous cous

Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous ai peperoni caldo o freddo magari spolverizzando con del prezzemolo tritato.

cous cous ai peperoni

Nota:

Nella preparazione del cous cous uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
La mia ricetta del cous cous ai peperoni è molto semplice e leggera, ma a piacere può essere arricchita con delle polpettine di carne e diventare un ottimo piatto unico.

 



torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

5 commenti su “Cous cous ai peperoni”

  1. Lo faccio spesso soffriggo il peperone , la zucchina e nel frattempo preparo il cuscus,in una ciotola metto la carne simmenthal e aggiungo le verdure soffritte e in fine in cuscus …

    Rispondi
  2. nooooooooooo

    Rispondi
  3. Anche dell olio d oliva x sgranare il cous cous…qst e il sgreto

    Rispondi
  4. ma per cucinare il cous cous metti solo un bicchiere d’acqua?o tanti bicchiari quante sono le persone?grazie

    Rispondi
  5. Lo dicevano i club dogo “ammazza chi nn mangia polenta ma cous cous”

    Rispondi

Lascia un commento