0 0

Cous cous ai peperoni

Ingredienti:

50 Grammi Cous cous precotto
½ Bicchiere Acqua
100 grammi Peperone
10 grammi Cipolla
q.b. Sale
½ cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo tritato

Il cous cous ai peperoni è una ricetta vegetariana, leggero e saporito, semplice e veloce e può essere gustato sia caldo che freddo.

Il cous cous è un alimento semplice e molto versatile ottimo come piatto unico soprattutto se arricchito con carne o pesce. La versione con le verdure o con i pomodorini è molto leggera, un ottimo abbinamento è quello delle zucchine con i gamberetti.

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tagliata a fettine sottili e l’olio extravergine d’oliva.

peperoni tagliati

Salate e fate cuocere i peperoni coperti per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua.


peperoni cotti
Nel frattempo fate bollire l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungete il cous cous nella padella con i peperoni e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

cottura cous cous

Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous ai peperoni caldo o freddo magari spolverizzando con del prezzemolo tritato.

cous cous ai peperoni

Nota:

Nella preparazione del cous cous uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
La mia ricetta del cous cous ai peperoni è molto semplice e leggera, ma a piacere può essere arricchita con delle polpettine di carne e diventare un ottimo piatto unico.

 



Categories
Primi piatti: verdure
Tags
, , , , , , , ,
< Torta Trilly in pasta di zucchero
> Fave e pancetta

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Cous cous ai peperoni( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Lo faccio spesso soffriggo il peperone , la zucchina e nel frattempo preparo il cuscus,in una ciotola metto la carne simmenthal e aggiungo le verdure soffritte e in fine in cuscus …

  • nooooooooooo

  • Anche dell olio d oliva x sgranare il cous cous…qst e il sgreto

  • ma per cucinare il cous cous metti solo un bicchiere d’acqua?o tanti bicchiari quante sono le persone?grazie

  • Lo dicevano i club dogo “ammazza chi nn mangia polenta ma cous cous”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti