0 0

Cous cous ai peperoni

Il cous cous ai peperoni è una ricetta vegetariana, leggero e saporito, semplice e veloce e può essere gustato sia caldo che freddo.

Il cous cous è un alimento semplice e molto versatile ottimo come piatto unico soprattutto se arricchito con carne o pesce. La versione con le verdure è molto leggera, un ottimo abbinamento è quello delle zucchine con i gamberetti.

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tagliata a fettine sottili e l’olio extravergine d’oliva.

peperoni tagliati

Salate e fate cuocere i peperoni coperti per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua.


peperoni cotti
Nel frattempo fate bollire l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungete il cous cous nella padella con i peperoni e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

cottura cous cous

Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous ai peperoni caldo o freddo magari spolverizzando con del prezzemolo tritato.

cous cous ai peperoni

Nota:

Nella preparazione del cous cous uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
La mia ricetta del cous cous ai peperoni è molto semplice e leggera, ma a piacere può essere arricchita con delle polpettine di carne e diventare un ottimo piatto unico.

 



Categories
Primi piatti: verdure
Tags
, , , , , , , ,
< Torta Trilly in pasta di zucchero
> Fave e pancetta

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

5 commenti su “Cous cous ai peperoni( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Lo faccio spesso soffriggo il peperone , la zucchina e nel frattempo preparo il cuscus,in una ciotola metto la carne simmenthal e aggiungo le verdure soffritte e in fine in cuscus …

  • nooooooooooo

  • Anche dell olio d oliva x sgranare il cous cous…qst e il sgreto

  • ma per cucinare il cous cous metti solo un bicchiere d’acqua?o tanti bicchiari quante sono le persone?grazie

  • Lo dicevano i club dogo “ammazza chi nn mangia polenta ma cous cous”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

50 Grammi Cous cous precotto
0.5 Bicchiere Acqua
100 grammi Peperone
10 grammi Cipolla
q.b. Sale
0.5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo tritato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 1 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti