La ricetta del cous cous zucchine e gamberetti è molto semplice e sbrigativa ed è un piatto ottimo anche gustato freddo e quindi rappresenta un’ottima idea da portare con sé ad un picnic.
Il cous cous è un alimento molto pratico in quanto cuoce in soli 5 minuti e si presta alla realizzazione di tante ricette diverse sia calde che fredde per un’alimentazione varia, equilibrata e allo stesso tempo ricca di sapore e di gusto.
Procedimento:
Prepariamo il condimento della nostra ricetta.
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.
In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete i gamberetti scongelati e fate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prepariamolo, io uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
Fate bollire in un pentolino l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungetelo nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate insaporire per qualche minuto e servitelo con zucchine e gamberetti caldo o freddo.
Il cous cous è una pietanza che può essere preparata anche il giorno prima in modo che si insaporisca meglio.
Wè CICCIà