Cous Cous zucchine e gamberetti

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

280 Grammi cous cous precotto
300 Grammi gamberetti sgusciati surgelati
2 zucchine grandi
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

La ricetta del cous cous zucchine e gamberetti è molto semplice e sbrigativa ed è un piatto ottimo anche gustato freddo e quindi rappresenta un’ottima idea da portare con sé ad un picnic.
Il cous cous è un alimento molto pratico in quanto cuoce in soli 5 minuti e si presta alla realizzazione di tante ricette diverse sia calde che fredde per un’alimentazione varia, equilibrata e allo stesso tempo ricca di sapore e di gusto.

Procedimento:

Prepariamo il condimento della nostra ricetta.

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.

zucchine tagliate

In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete i gamberetti scongelati e fate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

zucchine e gamberetti

Prepariamolo, io uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.

Fate bollire in un pentolino l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.

Aggiungetelo nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate insaporire per qualche minuto e servitelo con zucchine e gamberetti caldo o freddo.

cous cous zucchine e gamberetti
Il cous cous è una pietanza che può essere preparata anche il giorno prima in modo che si insaporisca meglio.

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

1 commento su “Cous Cous zucchine e gamberetti”

  1. Wè CICCIà

    Rispondi

Lascia un commento