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Crema di zucca e patate

La crema di zucca e patate è una zuppa sana e ricca di sapore perfetta da preparare in autunno quando le giornate iniziano a rinfrescarsi e si ha voglia di un piatto caldo ma leggero.
E’ una zuppa molto delicata a base di purea di zucca e arricchita con la patata che dà  un tocco di cremosità al piatto e lo rende particolarmente accattivante.
Si tratta di una preparazione molto semplice da preparare e anche veloce e versatile.
Una crema avvolgente e profumata che può essere servita come contorno o come primo piatto leggero adatta a tutta la famiglia.
Anche i bambini la adoreranno grazie alla dolcezza tipica della zucca.
Una pietanza leggera e ipocalorica ideale per chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mangiare in maniera salutare.

La zucca è ricca di proprietà benefiche per l’organismo, ha pochissime calorie e quindi può essere inserita tra quegli alimenti che possono essere consumati anche da chi è a dieta.
Nonostante abbia un sapore dolce ha un indice glicemico basso, è ricca di acqua, fibre, vitamine e minerali.
Tutte proprietà che fanno della zucca un vero toccasana per l’organismo.

Inoltre la zucca è un alimento molto apprezzato in cucina, un vero jolly della stagione autunnale e invernale.
Viene utilizzata per la preparazione di moltissime ricette sane e gustose.
Oltre ai classici primi piatti come la Pasta con zucca o il Risotto con la zucca potete preparare anche un’ottima Zuppa di zucca e fagioli per un piatto nutriente oppure  della Zucca grigliata da abbinare a un qualsiasi secondo.
Ma anche dolci sfiziosi come i Muffin alla zucca e cioccolato, un’idea golosa per festeggiare Halloween con i più piccoli.
E per chi vuole osare con piatti più sostanziosi deve assolutamente provare gli Gnocchi di zucca e patate dal sapore molto particolare.

Come preparare la crema di zucca e patate:

Eliminate la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e tagliate la polpa a cubetti.

zucca tagliata

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti come avete fatto per la zucca.

patate tagliate

Mettete la zucca, le patate e la cipolla tagliata in un tegame.

ingredienti crudi

Coprite tutto con un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato coprendo il tegame con un coperchio.

ingredienti crema di zucca

Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti finchè gli ortaggi diventano morbidi.
Mescolate di tanto in tanto, regolate di sale e se necessario aggiungete un altro pò di acqua.

zucca e patate cotte

Se lo gradite aggiungete una spolverata di pepe.

ingredienti con pepe

Riducete tutto a purea utilizzando un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.

Verificate la consistenza del composto ottenuto, se è troppo liquido riportate sul fuoco e proseguite la cottura, se invece è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Insaporite la crema di zucca con del parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Servite la crema di zucca e patate ben calda con un filo di olio extravergine d’oliva.

vellutata di zucca

 

 

 

 

 

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> Farro con verdure

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Ingredienti:

120 Grammi Zucca
70 Grammi Patate
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Cipolla
q.b. Acqua tiepida
q.b. Sale
q.b. Pepe
Pulire la zucca e pelare le patateLavarle e tagliarle a cubettiMettere patate e zucca in un tegameCoprire con acquaCuocere fin quando non risultano morbidiRidurre a crema e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti