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Crocchette di patate e mandorle

Ricetta crocchette di patate e mandorle del 13-11-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

Le crocchette di patate sono molto gradite sia dai grandi che dai bambini.

Il procedimento è molto simile a quello della ricetta dei Crocchè di patate, la differenza principale sta nell’utilizzo delle mandorle che aggiunge croccantezza.

Procedimento:

Riducete in polvere le mandorle frullandole magari con l’ausilio del mixer o schiacciandole nel mortaio.
Tenetene alcune intere per decorare il tutto.

patate lessate

Preparate il purè di patate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto e lasciatelo raffreddare.

Se volete preparare il puré, senza utilizzare quello pronto potete procedere come segue.
Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra.
Lessate le patate in abbondante acqua fredda per circa 40 minuti, 20 minuti se utilizzate una pentola a pressione.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate, verificate la cottura delle patate infilando una forchetta, se quest’ultima esce facilmente allora le patate sono ben cotte altrimenti proseguite la cottura.
Lasciate intiepidire le patate, poi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Nel frattempo in un pentolino da parte mettete a scaldare il latte e, quando sarà ben caldo, aggiungete le patate schiacciate mescolando finchè il composto non risulterà omogeneo.
Spegnete il fuoco ed aggiungete burro e parmigiano sempre mescolando per bene. Il purè è pronto.

patate schiacciate
Mettete la purea di patate in una ciotola capiente , aggiungete sale e pepe a piacere.
Ricavate quindi delle grosse crocchette rotonde.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, intingetevi le crocchette, poi passatele nella polvere di mandorle, facendo in modo che ne rimangano completamente ricoperte, disponete quindi al centro di ognuna una mandorla intera.

Disponete ora le crocchette su di una placca da forno precedentemente imburrata e passatele in forno a 190° per circa 20 minuti o fino a quando appariranno ben dorate.

Servite le crocchette di patate e mandorle ancora calde.

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3 commenti su “Crocchette di patate e mandorle( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • rubo cara e porto da me <3

  • Mangerei patate sempre e in qualsiasi modo…
    le crocchette sono così sfiziose piacciono tanto anche a mia figlia…

  • buonissimaaaaaaaaaa E VAIII le mandorle con le patate…

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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