Crostata alla nutella per halloween

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

300 gr farina
120 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
1 buccia limone
1/2 cucchiaino lievito per dolci
600 gr nutella
codette di cioccolato
confettini argentati
rondelle di liquirizia

Porzione per una torta da 28 cm.

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

La crostata alla nutella è un dolce veloce e facile da preparare.
A volte può succedere che la nutella si indurisca durante la cottura, per evitare ciò copro la crostata con della carta di alluminio e poi la scopro solo gli ultimi minuti di cottura. Questa tecnica permette di avere un guscio croccante che racchiude un morbido cuore di nutella.
Potete decorare la crostata alla nutella a piacere in tema con la festa di Halloween.

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Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti, lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzetti, il lievito e la buccia del limone in un robot da cucina.

ingredienti pasta frolla

Impastate fino ad avere un palla omogenea, avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fatela riposare per circa 30 minuti.

impasto

Imburrate uno stampo per crostata e fate sciogliere la nutella a bagnomaria.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello

stampo

Ricoprite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta ed eliminate dai bordi la pasta in eccesso utilizzando una rondella.

stampo foderato

Versate la nutella sciolta e spalmatela in modo uniforme sulla base della crostata.

fondo nutella
Per la decorazione della crostata alla nutella con la frolla rimasta ho fatto una ragnatela e un ragnetto.
Per la ragnatela:
Fate 4 rotolini sottili con la frolla.

striscioline

Posizionateli a raggiera sulla crostata.

separazioni crostata

Fate altri rotolini piccoli e metteteli in ogni spicchio in modo da formare degli archi e quindi una ragnatela.

ragnatela crostata

Con la carta di alluminio coprite la crostata alla nutella e infornatela a 180° per circa 20 minuti

pronta per il forno

Eliminate la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti

cottura crostata


Nel frattempo preparate il ragnetto per la decorazione finale.
Con la frolla rimasta fate delle palline e disponetele distanti tra loro in una teglia foderata con carta da forno.

impasto piccolo

Cuocete nel forno a 180° per circa 12-15 minuti e poi lasciatele intiepidire.

impasto cotto

Ricopritele di nutella e poi di codette di cioccolata.
Con le rondelle di liquirizia tagliate tanti pezzetti di uguale misura in modo da formare le zampe dei ragnetti.
Usate la punta di un coltello per infilare le strisce di liquirizia nel corpo dei ragnetti.
Applicate dei confettini argentati per creare gli occhi.
Ed ecco i pronti i ragnetti di Halloween.

ragno

Adagiate un ragnetto al centro della crostata alla nutella e servitela.

crostata di halloween

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 commenti su “Crostata alla nutella per halloween”

  1. Quante uova servono?

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  2. Adoro la crostata anche con la marmellata

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