0 0

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è una ricetta che può essere preparata in vari modi e con gli ingredienti che avete in casa, potete utilizzare funghi, salumi e altri tipi di formaggi l’importante è legare bene gli ingredienti tra loro.La caratteristica di questo piatto infatti è quello di avere una crosticina in superficie e sotto una pasta cremosa.


Procedimento:

Iniziamo a preparare il nostro sugo per condire i tagliolini.
Pulite la carota, la cipolla e il sedano e tritateli con un goccio di olio.
Fate rosolare il trito in padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, io ho usato solo carne bovina, ma si può utilizzare anche carne tritata di maiale o un misto a seconda dei gusti.

Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, mescolate e spegnete il fuoco.

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta besciamella“.
Aggiungete la besciamella al sugo e amalgamate gli ingredienti.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versateli in un contenitore ampio e condite con il sugo preparato, aggiungete metà parmigiano e metà scamorza tagliata a dadini e mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia da forno imburrata.
Ricoprite con la scamorza rimasta e il parmigiano.
Cospargete con il pangrattato e aggiungete dei fiocchetti di burro.

Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Al termine della cottura in superficie si deve formare una bella crosticina dorata.

Fate intiepidire la crostata di tagliolini per qualche minuto e servitela.

 

Categories
Primi piatti: carne
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , ,
< Zeppole di San Giuseppe
> Anelli di cipolla fritti

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

2 commenti su “Crostata di tagliolini( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Bellissima la faro cosi grazie.

  • Io faccio il sugo piu liquido e metto le tagliatelle a crudo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

500 Grammi Tagliatelle o tagliolini all'uovo
500 Grammi Carne tritata di bovino
100 Grammi Carota
100 Grammi Sedano
50 Grammi Cipolla
500 Grammi Besciamella
2-3 Cucchiai Passata di pomodoro
200 Grammi Piselli in scatola
200 Grammi Scamorza
50 Grammi Parmigiano grattugiato
40 Grammi Burro
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Pangrattato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 8 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 65 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti