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Fagioli e cipolla

Fagioli e cipolla è un’insalata di legumi ricca di proteine vegetali ottima da gustare sia come secondo piatto sia  come  contorno.
Una ricetta nutriente a basso contenuto calorico che può essere consumata  tranquillamente sia se si segue un regime alimentare controllato sia si si vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.
Un piatto della tradizione molto economico e nel nostro caso anche super veloce perchè preparato con fagioli già lessati.
Basta assemblare gli ingredienti e in poco tempo la cena è salva.
Uno di quei piatti da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a mangiare in maniera sana e gustosa.
Un piatto ideale da preparare nella stagione estiva quando fa caldo e non si ha voglia di stare ai fornelli per preparare piatti lunghi e complessi.
I fagioli sono un alimento ricco di proprietà nutritive importanti per il  benessere dell’organismo e sono molto versatili.
Si prestano alla preparazione di tante ricette sane e gustose e a tanti abbinamenti diversi.
Da provare i Moscardini con fagioli per un piatto che unisce sapori di terra e di mare o  la Zuppa di zucca e fagioli per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Come preparare fagioli e cipolla:

Per la preparazione dell’insalata di fagioli e cipolla ho utilizzato i fagioli  bianchi di Spagna in barattolo.
Sono grandi e corposi e particolarmente indicati per la preparazione di insalate.

Eliminate il liquido di conserva dei fagioli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.

fagioli bianchi di spagna

Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Per eliminare il sapore forte e pungente della cipolla lasciatela in acqua e sale per circa 10 minuti.

cipolla a bagno

Trascorso questo tempo sciacquatela e sgocciolatela.

cipolla tagliata

A questo punto non vi resta che unire gli ingredienti.
Per cui mettete i fagioli lessati in un piatto e unite la cipolla, l’olio extravergine d’oliva e se lo gradite aggiungete anche una spruzzata di pepe macinato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato sia freddo che a temperatura ambiente.

fagioli e cipolla

Potete arricchire il piatto aggiungendo dell’ottimo tonno al naturale o all’olio e preparare un’ Insalata di tonno e fagioli molto più sostanziosa e nutriente ottima come piatto unico.

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Contorni Ricette Secondi piatti
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Ingredienti:

80 Grammi Fagioli ammollati surgelati o freschi
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b Cipolla
Sgocciolare i fagioliTagliare la cipolla a fettine sottiliUnire i fagioli e la cipollaCondire con l'olio extravergine di olivaServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima