0 0

Farfalle con salmone fresco

Le farfalle con salmone fresco sono una ricetta di un primo piatto di pesce leggero e gustoso, semplice e veloce, adatto a tutta la famiglia.

Il salmone è un pesce dalla carne molto pregiata che si presta alla preparazione di tante ricette gustose e invitanti e oltre a essere usato come condimento della pasta è ottimo per preparare antipasti e secondi.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice e veloce.
Pulite il salmone eliminando pelle, lische e grasso.

pulire il salmone

Sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare le squame e tagliatelo a cubetti.
La carne del salmone è molto delicata, per evitare di rovinarla, cercate di maneggiarla il meno possibile.

sciacquare e squamare

Fate rosolare in una padella l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio e se lo gradite anche il peperoncino piccante.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i pezzi di salmone.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.
Salate e cuocete a fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho usato come formato di pasta le farfalle, ma va bene qualsiasi formato di pasta corta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto insieme al sugo del salmone.
Servite le farfalle con salmone fresco guarnite con del prezzemolo fresco.

farfalle con salmone

 

Categories
Primi piatti: pesce
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , ,
< Cosce di pollo alla birra
> Alici marinate

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

14 commenti su “Farfalle con salmone fresco( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • Buona la vorrei adesso .

  • Il salmone fresco?? Fresco di frigo!!!!

  • Nero Mefisto

  • mmmm sembran buonissimi

  • MOLTO BUONA

  • um buonissime!

  • io oaggiunto icapperi

  • io o aggiunto i capperi

  • complimenti per le tua pagine ti ho appena scoperto e non mi scappi…. tua nuova fan

  • buono la ricetta è molto simile alla mia…

  • adoro il salmone,grazie!

  • GRANDISSIMA SEI UN ARTISTà AI FORNELLI

  • Pecato ke nn mi piace il salmone…..

  • nella ricetta non ci sono i pomodori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

350 Grammi Pasta tipo farfalle
250 Grammi Salmone fresco
1 Spicchi Aglio
10-15 Pomodorini a ciliegia
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Prezzemolo tritato
Peperoncino(facoltativo)
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti