Farfalle con salmone fresco

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Ingredienti:

350 Grammi pasta tipo farfalle
250 Grammi salmone fresco
1 Spicchi aglio
10-15 pomodorini a ciliegia
olio extravergine d' oliva
sale
prezzemolo tritato
peperoncino(facoltativo)

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Il salmone è un pesce dalla carne molto pregiata che si presta alla preparazione di tante ricette gustose e invitanti e oltre a essere usato come condimento della pasta è ottimo per preparare antipasti e secondi.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice e veloce.
Pulite il salmone eliminando pelle, lische e grasso.

Sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare le squame e tagliatelo a cubetti.

Fate rosolare in una padella l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio e se lo gradite anche il peperoncino piccante.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i pezzi di salmone.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.
Salate e cuocete a fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho usato come formato di pasta le farfalle, ma va bene qualsiasi formato di pasta corta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto insieme al sugo del salmone.
Servite le farfalle con salmone fresco guarnite con del prezzemolo fresco.

 

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