Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Fettine Fantasia: Ricetta Gustosa e Veloce per un Pranzo Speciale

Ricetta fettine fantasia: ricetta gustosa e veloce per un pranzo speciale del 01-01-2011 [aggiornata il 25-05-2024]

Ingredienti:

- 4 fettine di carne di manzo o tacchino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco
- 400g di pomodori pelati
- Origano
- Sale e pepe

Le fettine fantasia sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per un pranzo speciale in famiglia o per sorprendere gli ospiti. La loro preparazione è semplice e veloce, e il risultato è sempre apprezzato. Segui la nostra ricetta per creare un piatto delizioso che conquisterà tutti!

Come preparare le fettine fantasia:

Per preparare le fettine, iniziate tagliando la carne di manzo o di tacchino. In una padella, fate rosolare dell’olio extravergine di oliva con aglio e prezzemolo tritati finemente. Aggiungete le fettine di carne e cuocetele per alcuni minuti da entrambi i lati. Nel frattempo, preparate una salsa con pomodori pelati, origano, sale e pepe. Versate la salsa sulle fettine e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Una volta pronte, servite le fettine calde, guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Come conservare le fettine fantasia:

Le fettine già pronte possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di fettine fantasia:

Per una variante più saporita, aggiungete delle olive nere o dei capperi alla salsa di pomodoro. Potete anche arricchire il piatto con del formaggio grattugiato prima di servirlo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare un’alternativa vegetariana per le fettine fantasia?
Certamente! Puoi sostituire la carne con fette di melanzane o zucchine e seguire la stessa procedura per una versione vegetariana del piatto.
– Posso preparare le fettine fantasia in anticipo?
Sì, puoi preparare le fettine in anticipo e riscaldarle prima di servirle. Conservale in frigorifero e riscaldale in padella prima di portarle in tavola.

Idea light:

Per una versione più leggera delle fettine, utilizzate carne magra e cuocetela senza aggiunta di olio. Potete anche sostituire la salsa di pomodoro con una salsa a base di pomodorini freschi e basilico per un tocco più fresco e leggero.

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione La preparazione richiede circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito