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Fichi secchi al cioccolato

La ricetta dei fichi secchi al cioccolato mi è stata data da un collega di mio marito.
Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato sono dei cioccolatini molto golosi da servire ai vostri ospiti alla fine di un pranzo o semplicemente come stuzzichini. Sono molto apprezzati e uno tira l’altro.
Nel mio caso i fichi sono stati imbottiti con le noci ma si possono usare anche le mandorle.

Procedimento:

Preparate i fichi tagliandoli a metà ma lasciando unite le due parti.

fichi secchi

Sgusciate le noci e separate i gherigli.
Imbottite i fichi mettendo all’interno di ciascuno di essi mezza noce.

fichi secchi imbottiti con le noci

Chiudete i fichi e fate aderire bene le due parti.

Preparate il cioccolato per rivestire i fichi.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e al burro. Mescolate bene fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

 

Immergete uno alla volta i fichi imbottiti nel cioccolato fuso aiutandovi con una pinza da cucina o una forchetta.
Ricoprite completamente i fichi, fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e disponete i fichi secchi al cioccolato su di un vassoio ricoperto con della carta da forno.
Lasciate raffreddare i fichi secchi al cioccolato in luogo fresco in modo da farli indurire.

fichi secchi al cioccolato
Adagiate i fichi al cioccolato su di un vassoio e servite.
Un’idea molto simpatica è quella di servire i fichi secchi al cioccolato dentro dei pirottini di carta, proprio per dare l’idea dei cioccolatini.

Nota:
Nel caso vi rimangano dei fichi secchi al cioccolato potete conservarli in frigorifero per circa una decina di giorni.

Categories
Dolci
Tags
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< Gnocchi di patate
> Gnocchi al sugo di pomodoro

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8 commenti su “Fichi secchi al cioccolato( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Ciao, un’informazione… mi piacerebbe regalarli per Natale alle mie zie… quando mi consigli di prepararli? E sopratutto dopo quanto tempo dall’infusione nel cioccolato sono pronti per essere messi in un sacchettino alimentare senza che si attacchino tra di loro?? Grazie mille per la gentile risposta!

  • Grazie! Spettacolari|

  • la tua pagina è bellissima e di grande ispirazione…grazie x le tue ricette

  • anche io con fichi secchi ripieni di mandorle e aromi.

  • SEI UN ARTISTà CICCIà GRANDISSIMA

  • Noi li facciamo da tanti anni,usiamo pero’ fichi sbucciati e secchi della nostra campagna.

  • BUONI ANCHE IO CE LI O

  • ottimi, ma bisogna mangiarne pochi perchè la bilancia poi ci tratterà male segnando numeri esorbitanti, ciao e buona serata

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Ingredienti:

30 Fichi secchi
30 Gherigli di noci
Per la guarnizione:
300 Grammi Cioccolato fondente
100 Millilitri Latte
50 Grammi Burro
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -10 +persona/e (3 fichi a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: ci vuole impegno