Filetto di merluzzo al pomodoro
120 Grammi Merluzzo
60 Grammi Pomodori
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Sale
Il filetto di merluzzo al pomodoro è una ricetta molto pratica e veloce da preparare, soprattutto se si utilizzano filetti surgelati già puliti e pronti all’uso.
Un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso e invitante grazie alla presenza del pomodoro che arricchisce il piatto e lo rende molto apprezzato anche da chi non ama particolarmente il pesce.
La ricetta è ricca di proprietà benefiche per la salute di grandi e bambini, è povera di grassi e quindi ideale per chi ama mangiare sano ma con gusto o per chi segue una dieta ipocalorica.
Una pietanza che potete tranquillamente inserire nel vostro menù settimanale ed è una valida alternativa ad un secondo a base di carne, uova o formaggi.
Con pochi semplici ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto genuino e leggero adatto al pranzo o alla cena di tutta la famiglia.
Il pesce è un alimento che viene consumato tutto l’anno e può essere cotto in tanti modi diversi.
Il contorno da abbinare ad un secondo a base di pesce dipende anche dal metodo di cottura utilizzato.
Se si vuole restare leggeri l’ideale è abbinarlo a verdure di stagione.
Potete optare per una semplice insalata o preferire della cicoria al limone, delle zucchine trifolate o una ciambotta light preparata con un misto di verdure.
Le classiche patate sono un contorno versatile in grado di abbinarsi perfettamente a qualsiasi tipo di pesce.
Come preparare il filetto di merluzzo al pomodoro:
Prima di iniziare con la preparazione della ricetta dovete togliere i filetti di merluzzo dal congelatore e farli scongelare lentamente.
In alternativa, se avete poco tempo potete cuocere i filetti di merluzzo ancora congelati.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono grandi.
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva, i filetti di merluzzo, l’aglio tagliato finemente e i pomodorini.
Regolate di sale e cuocete i filetti per circa 15 minuti a fuoco moderato coprendo la padella con un coperchio,
Girate i filetti a metà cottura e controllate che il sugo non si asciughi troppo.
Lasciate cuocere i filetti per altri 5 minuti senza coperchio.
Servite i filetti di merluzzo ben caldi.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti