0 0

Filetto di merluzzo con pomodorini e olive

Il filetto di merluzzo è un pesce molto gradito dai bambini e si presta alla realizzazione di tante ricette diverse, semplici e appetitose
Il merluzzo è un pesce dalla carne molto delicata, con pochi grassi e poche calorie ma allo stesso tempo molto saporito ideale nelle diete ipocaloriche.

Alcune ricette alternative che potete trovare sul sito sono ad esempio il Filetto di scorfano con crema di zucchine oppure il Filetto di platessa con pomodorini.

Procedimento:

La ricetta del filetto di merluzzo con pomodorini e olive è molto semplice, veloce e gustosa. La velocità e la semplicità della ricetta sta nel fatto che uso filetti di merluzzo surgelati già puliti e pronti per la cottura. Ovviamente potete utilizzare merluzzo fresco, ma in questo caso dovete preparare i filetti.

Scongelate i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.

Mettete l’olio e l’aglio a pezzettini in una pentola e fatelo scaldare a fiamma bassa. In alternativa ai pomodorini potete usare anche mezza scatola di pezzettoni.

pomodorini

Aggiungete i filetti di merluzzo, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
Potete usare sia olive verdi che nere.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti finchè il sughetto si sarà ristretto.

Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite il filetto di merluzzo con pomodorini e olive su di un piatto di portata.

filetto di merluzzo

 

Categories
Secondi piatti: Pesce
Tags
, , , ,
< Zuppa di legumi e cereali
> Orecchiette con broccoli calabresi

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

10 commenti su “Filetto di merluzzo con pomodorini e olive( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • I vegetariani non mangiano animali ma derivati (Latte,uova etc) si… i Vegani non mangiano animali e neanche derivati, quindi se c’è qualcosa che deve informarsi forse è proprio lei.
    Cordialmente

  • I vegetariani non mangiano nulla che abbia un cuore…quindi carne e pesce. E tra parentesi sono vegetariana.

  • Da quando i vegetariani non mangiano pesce? Informati

  • Ma non è una ricetta vegetariana… c’è il pesce e i vegetariani non mangiano pesce!

  • Cara ciccia, con la crisi che c’è il futuro è nella cucina vegetariana, amata dai ricchi , necessitata da i più ciao bacioni e buon lavoro.

  • Buonissimo

  • Fatto

  • salve a tutti,volevo chiedere una informazione.siamo un gruppo di amiche,per motivi di salute siamo a dieta,si deve perdere 20 kg.è possibile avere delle ricette per torte fatte senza zucchero?magari con lo stevia?o simili e con farina integrale.il piu possibili leggere e pochissime calori.grazie mille….non resistiamo piu senza dolci!!!!

  • Se ci metti un po’ di cipolla viene ancora piu’ buona

  • buonissimo lo faro’ anche con le olive, io a volte l’honfatto con i capperi ma e’ buono anche senz ne’ l’uno ne’ l’altro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

4 Filetti di merluzzo
1 Spicchi Aglio
20 Pomodorini
Olio extravergine d' oliva
10 Olive verdi denocciolate
Prezzemolo tritato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 12 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti