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Filetto di platessa con pomodorini

Ricetta filetto di platessa con pomodorini del 11-06-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Il filetto di platessa è un pesce molto amato dai bambini, con un sapore delicato ed è privo di spine. I filetti possono essere preparati in tanti modi diversi, in bianco o anche a cotoletta e sono sempre molto apprezzati. Un bel piatto di pesce sano e gustoso adatto a tutte le stagioni e che può essere accompagnato da un contorno di zucchine, fagiolini, verdure grigliate

Come preparare il filetto di platessa con pomodorini:

Fate scongelare i filetti di platessa a temperatura ambiente, asciugateli con della carta assorbente e infarinateli.

L’infarinatura è necessaria per creare una sottile crosticina dorata intorno al filetto.

filetti di platessa

Fate dorare i filetti di platessa da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tagliato a pezzettini.

Ricordatevi di rimuovere dall’aglio l’anima, cioè la parte centrale più verdognola, che può essere fastidiosa.

filetti dorati

Una volta che i filetti di platessa sono dorati non girateli più altrimenti rischiate di romperli.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, salate e cuocete per qualche minuto fino a quando i pomodorini cuocendosi rilasciano un bel sughetto.
Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive nere tagliate a rondelle.

aggiunta pomodorini

Servite il filetto di platessa con pomodorini ancora caldo spolverizzandolo con del prezzemolo tritato.

filetto di platessa

Una ricetta alternativa che potete prendere in considerazione è il Filetto di scorfano con pomodorini.

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Secondi piatti di Pesce

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23 commenti su “Filetto di platessa con pomodorini( 4.7/5 basato su 23 votazioni)

  • I filetti sono ottimi anche con le zucchine in padella

  • Che buoni! Semplici e appetitosi, li preparo x cena.

  • Cotolette di platessa, ottima idea per chi non ama mangiare il pesce

  • Gustoso e leggero….ottimo

  • L’ho provato ieri sera, mi è piaciuto tantissimo, complimenti <3

  • MA CHE CìE DA DIRE ALLA NOSTRA CUCINA TI VIENE VOGLIA DI MANGIARE ANCHE IL PIATTO

  • Buona io ho preparato la stessa cosa ma con la spatola…

  • buonissima

  • Mi spiegate perche’ al venerdi santo niente carne e x il giorno di pasqua si ammazzano tanti agnelli?????

  • OTTIMO MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • Mi pare di non essere stata la sola a commentare… scusa eh? Viva la democrazia

  • Buono il pesce Hm

  • Oggi digiuno

  • uffa’, ma quanto la fate lunga!!!!!!!!!ma la gente ha sempre da ridire su tutto, pure su l’aria che respira!!!!!!!!! in questi gg si mangia il pesce e BASTA, se non ti piace il pesce, mangia l’insalata e statti un po’ zitta, ma che palle!!!!!!!

  • Ecc. Ecc.

  • Prodotto di origine animale è il formaggio con le uova e le uova di lompo

  • Scusa ma non credo il pesce sia verdura o carboidrato… nulla contro la tua ottima ricetta ma il pesce è carne animale

  • Benchè abbia una logica il pesce NON è carne, in merito troverete anche una direttiva delle CE che lo classifica come “prodotti di origine animale”
    http://it.wikipedia.org/wiki/Carne

  • Il pesce è carne!!! Quindi oggi non si dovrebbe magiare!!

  • Il pesce non è carne?? Mha….

  • Mi chiedo sempre perché il pesce non rientri nel concetto di carne… non è carne rossa ma carne sì. ..

  • Buono mais il s’git de qeul poison

  • buona idea…….lo preparo per pranzo!!!!!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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