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Filetto di scorfano al forno

Ricetta filetto di scorfano al forno del 24-03-2014 [aggiornata il 22-10-2023]

Il filetto di scorfano è un taglio di pesce molto versatile e saporito anche nella versione con pomodorini. Ha una carne delicata e soda ed è molto gradita anche dai bambini, un secondo di pesce particolare e molto appetitoso.

Lo scorfano ha un sapore delicato e gustoso, si presta bene per la preparazione di zuppe di mare e primi piatti.
Anche se, questo pesce, sulla pinna dorsale presenta delle spine che rilasciano una tossina molto dolorosa per chi viene punto.

In questa ricetta prepareremo il filetto di scorfano al forno, con una croccante panatura che lo rende molto goloso.

Come preparare il filetto di scorfano al forno:

Preparate gli ingredienti per il trito, sbucciando l’aglio, rimuovete la buccia e tagliatelo sottile.

Aggiungete delle olive snocciolate anche queste sminuzzate. Unite i capperi, se avete preso quelli salati, abbiate cura di rimuovere per bene il sale in eccesso.

Preparate l’impanatura tritando in un mixer prezzemolo, aglio, olive e capperi insieme ad un pò di olio. Aggiungete il sale e il pangrattato e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

trito

Eliminate la pelle del filetto di scorfano con un coltello affilato, disponetelo in una pirofila unta con un pò di olio e cospargetelo con la panatura senza esagerare.

Infatti il rischio delle panature è che eccedendo queste coprano il sapore del pesce.

filetto panato

Infornate il filetto di scorfano nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.

Per avere una panatura più croccante potete anche passare il forno in modalità grill per gli ultimi 2 minuti.

Servite il filetto di scorfano al forno accompagnato da un un bel piatto di verdure grigliate, cavolfiore bollito

Filetto di scorfano al forno

Questa ricetta dello scorfano al forno per la sua particolare croccantezza risulta essere un buon metodo per far mangiare il pesce ai bambini.

Nel caso ci fossero degli intolleranti al glutine potete pensare di sostituire il pangrattato con una buona farina di mais. Oppure all’occorrenza potete anche pensare ad un condimento alternativo come ad esempio per il Filetto di scorfano con crema di zucchine.

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Secondi piatti di Pesce

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10 commenti su “Filetto di scorfano al forno( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • lo proverò oggi.

  • Molto buono , servito con insalate .

  • Quando me lo prepari?????

  • ma uova ai messo

  • Un secondo di pesce davvero molto gustoso. E’ piaciuto a tutta la famiglia

  • Lo farò….

  • hum

  • Buono si anche se lo scorfano e ‘ piu indicato per la zuppa … ma lo proverò anche cosi

  • Fatto oggi ottimo buono. ..

  • In questo modo preparo anche il salmone al forno

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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