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Frittata di carciofi

Ricetta frittata di carciofi del 20-03-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

La frittata di carciofi è un secondo piatto leggero e gustoso, la cottura al forno la rende più dietetica delle classiche frittate.

I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e ricchi di proprietà benefiche.
Vengono utilizzati in cucina in molti modi, nella preparazione di contorni, primi, secondi, antipasti e si prestano bene ad essere abbinati a molti altri ingredienti.

Come preparare la frittata di carciofi:

La scelta dei carciofi surgelati è semplicemente per praticità, ma se volete cimentarvi nella pulizia dei carciofi, potete tranquillamente utilizzare quelli freschi.

Lasciate i cuori di carciofo surgelati a temperatura ambiente per farli ammorbidire e poi tagliateli a fettine sottili.

tagliare i carciofi

 

tagliare i carciofi

Fate rosolare i carciofi in una padella con un pò di olio e l’aglio a pezzettini.
Aggiungete il prezzemolo, salate e cuocete per circa 10 minuti.

rosolare i carciofi

Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta e salate.
Aggiungete il parmigiano e i carciofi cotti.
Mescolate bene per amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una pirofila o un ruoto antiaderente.

aggiungere uovo

Fate cuocere la frittata nel forno a 150° per circa 20-25 minuti finchè risulta dorata.

cuocere al forno

Tagliate la frittata di carciofi a porzioni e servite.

Frittata di carciofi
Nota:

Per rendere la frittata ancora più appetitosa potete arricchirla con cubetti di pancetta e mozzarella, io ho dato una versione base semplice nella quale il gusto del carciofo fa da padrone.

Se poi proprio non riuscite con i carciofi potete anche provare la Frittata di cipolle o  di asparagi.

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Secondi piatti di Uova

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15 commenti su “Frittata di carciofi( 4.5/5 basato su 15 votazioni)

  • buonissima

  • buonooooo

  • Che bontà i carciofi 😋😋😋

  • Mariella Silvestri ciao…

  • ma sò tutte buoneeeeeeeeeeeeeeeeee

  • BUON PRANZO

  • Buona

  • …la voglio provare stasera…Grazie

  • Buonaaa!

  • Buona

  • Io posto dell’aglio preferisco la cipolla

  • Una bontà! !!!!

  • WAù

  • ciao che buona la frittata con carciofi

  • Cucino spesso la frittata di patate al forno ma al più presto preparerò anche questa.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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