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Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è qualcosa di eccezionale, ma allo stesso tempo non molto digeribile. Il trucco che uso per ovviare a questo problema è quello di cuocere le cipolle facendole diventare quasi una crema. In questo modo le cipolle non faranno il classico giochetto di “salire e scendere” e vi assicuro che la frittata diventa molto digeribile al punto che la mangia anche mio figlio senza alcun problema.

Come preparare la frittata di cipolle:

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele sottilmente con un robot da cucina.

cipolle tagliate
Mettetele in una casseruola capiente e copritele di acqua.
Fatele cuocere con il coperchio finchè l’acqua non si assorbe e le cipolle diventano morbide.
Salale le cipolle e fatele rosolare con dell’olio extravergine di oliva in modo che prendano colore.

rosolate

Montate le uova con uno sbattitore elettrico insieme al parmigiano grattugiato, al pepe e a un pò di sale. Il parmigiano rende la frittata di cipolle ancora più saporita e gustosa.


uovo montato

Mettete un pò di olio di semi in una padella, fatelo riscaldare e versateci sopra
metà uovo sbattuto. Aggiungete la cipolla cotta prima e fate cuocere la frittata finchè non vedete che nella parte di sotto si è formata una crosticina.

in cottura

A questo punto girate la frittata con l’aiuto di un piatto capiente.
Aggiungete nella padella l’uovo sbattuto rimasto e adagiatevi sopra la frittata.
Fate cuocere la frittata anche dall’altra parte.
Servite la frittata di cipolle su di un piatto di portata e se lo gradite grattugiateci sopra un pò di parmigiano come ho fatto io, vedrete che gusto.

Frittata di cipolle

Se poi proprio non riuscite con le cipolle potete anche provare la Frittata di carciofi o  di asparagi.

Categories
Antipasti di verdure

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23 commenti su “Frittata di cipolle( 4.7/5 basato su 23 votazioni)

  • Ottima
    Buongiorno

  • VOGLIO PROPRIO PROVARLA A FARE IN QUESTO MODO.PENSO CHE SARA’ SAPORITA E SPERO DIGERIBILE COME E’ STATO DETTO.GRAZIE.

  • tortilla de ceapa

  • Buonissima…!!!!ancora meglio più leggera cipolla e porri

  • Ottima alternativa alla carne…

  • l’ho fatta l’altra settimana!!!! ottima,, mi piacciono molte le cipolle……

  • La mia frittata

  • Mi piace molto la buona cucina e ti ammiro ma cucinare no proprio per niente

  • molto buona!

  • La faccio uguale

  • Ottima…

  • super buona

  • buonissima ma chi la digerisce..

  • da me <3 passa se ti va 😉

  • buonissima davvero

  • La mia ricetta ideale perche adoro la cipolla

  • Buonixima la mia frittata preferita l’adoro!

  • SEI UN ARTISTA CICCIà

  • Adoro! !

  • buonissima

  • troppo buona

  • BU O NIS SI MA !

  • Io di solito preparo la frittata di patate, ma al più presto farò anche questa

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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