Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Frittata di zucchine al forno

Ricetta frittata di zucchine al forno del 07-05-2012 [aggiornata il 02-11-2023]

La frittata di zucchine al forno rappresenta un modo light, ma allo stesso tempo molto gustoso ed invitante di proporre le zucchine ai bambini e quindi è molto apprezzata.
Le zucchine sono un alimento povero di calorie e prezioso per il nostro organismo grazie alle sue proprietà diuretiche e rinfrescanti.
Inoltre le proprietà nutrizionali delle zucchine sono molto utili per i bambini.

Come fare la frittata di zucchine al forno:

Iniziate la preparazione della frittata partendo dalle zucchine.
Pulite le zucchine, sciacquatele e tagliatele a dadini.

zucchine tagliate
Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e fatele rosolare a fuoco basso senza farle soffriggere.
Giratele spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e salate.
Cuocete le zucchine per circa 5 – 10 minuti.
Terminata la cottura lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Non aggiungete sale perché il parmigiano è già saporito.

uova sbattute

Unite le zucchine cotte in precedenza.
Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finché la frittata risulta dorata.
Sfornatela e fatela raffreddare.

cottura al forno
Tagliate la frittata di zucchine a fette, disponetela su di un piatto di portata e servite.

frittata di zucchine

Se volete preparare la frittata di zucchine come antipasto potete tagliarla a quadratini e servirla con degli stuzzicadenti.

Con lo stesso procedimento potete anche preparare la Frittata di peperoni al forno.

Categories
Secondi piatti di Uova

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


6 commenti su “Frittata di zucchine al forno( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • ……………1 UOVO E 0,25 DI UN ALTRO PER PERSONA E’ TROPPO?
    IO DOVREI AVERE IL FEGATO IN ESPLOSIONE ALLORA…

  • 5 uova mi sembra un po’ troppo (per il colesterolo) per 4 persone. Pensi che sia possibile sostituire 2 uova con latte e farina?

  • Ottima

  • buona !!!!!!!!

  • OTTIMA OGGI ME LA FACCIO….ti faccio sapere

  • Adoro tutti i tipi di frittate con le verdure…l’altra sera avevo della zucca e l’ho aggiunta agli ingredienti…un sapore davvero eccezionale…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito