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Frittelle di Carnevale alla crema pasticcera

Ricetta frittelle di carnevale alla crema pasticcera del 20-12-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate l’impasto delle frittelle di Carnevale.
Sbattete le uova con uno sbattitore elettrico, incorporate lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, un pizzico di sale, la scorza di un limone e il liquore all’anice. Continuate a mescolare.
Quando l’impasto sarà omogeneo incorporate un poco alla volta tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito anch’esso setacciato.
Quando il composto sarà vellutato fatelo riposare qualche minuto.
Nel frattempo fate scaldare l’olio in una friggitrice o in un tegame con i bordi alti.
Quando l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) prelevate il composto con due cucchiaini in modo da avere una pallina grande quanto una noce e friggetela.
Quando tornerà a galla vuol dire che è pronta.
Cuocete circa 5 – 6 frittelle per volta per mantenere costante la temperatura.
Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolate le frittelle su della carta assorbente.
Aiutandovi con una siringa per dolci riempite le frittelle di crema pasticcera.
Disponetele le frittelle di carnevale su un piatto da portata.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

Consiglio:
Queste frittelle si possono cuocere anche al forno.
Per una frittura ottimale e più leggera possibile bisogna friggerle in abbondante olio e portarlo a temperatura, in modo che le frittelle non si inzuppano ma friggono restando croccanti e fragranti.

Categories
Dolcetti

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10 commenti su “Frittelle di Carnevale alla crema pasticcera( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • muuuuuuuuuuuu scuisite le provo buona giornata 😀

  • Ah. Finalmente Pina

  • Mi mancavano i tuoi dolci…!!!👏

  • Bbbuuuuuuuoooooneeeeeeeee

  • La pasta rimane morbida e quando si lascia con il cucchiaino si forma la coda non vengono tonde come mai? Ciao

  • Scusate ma qualcuno ha una ricetta delle castagnole che le faccia essere morbidissime come quelle che si comprano??

  • Cia Silvietta…….oggi castagnole?

  • Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • ai que delicia e a receita

  • oggi o domani ci provo e poi ti farò sapere ciao

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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