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Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle di fiori di zucca sono un’idea sfiziosa come aperitivo, antipasto, secondo, anche dette pizzelle di sciurilli sono una delizia.

Come preparare le frittelle di fiori di zucca:

Preparate innanzitutto la pastella nella quale immergerete poi i fiori di zucca.
Mettete in una ciotola la farina, le uova, il sale e un poco di latte freddo.
Sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere una pastella liscia e densa.

pastella
Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale e tagliando il gambo. Mi raccomando trattate bene i fiori di zucca, sono molto delicati.

fiori di zucca

Sciacquate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente e fateli asciugare.
Immergete i fiori di zucca nella pastella.

fiori in pastella

Fate scaldare dell’olio in una padella capiente e friggete le frittelle di fiori di zucca da entrambi i lati a fuoco moderato per evitare che si scuriscano troppo fuori e che dentro rimangano crude.
Quando le frittelle risulteranno dorate scolatele e adagiatele su della carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di fiori di zucca ben calde.

frittelle di fiori di zucca

Una versione alternativa al cavolfiore sono quelle fatte con i broccoli calabresi, stesso procedimento, stessa delizia, ma con i broccoli come ingrediente principale.

Vi consiglio di provare anche la ricetta dei Fiori di zucca ripieni, è una valida alternativa alla frittura ma comunque molto gustosa.

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41 commenti su “Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli( 4.9/5 basato su 41 votazioni)

  • ciao Ciccia è vero a Roma si usa farli con un pezzetto di acciuga e mozzarella asciutta così non esce l’acqua. sono buonissimi anche senza niente si digeriscono meglio. vedere la foto che hai messo, mi chiedo, sono così belli gonfi hai messo del lievito? io metto nella pastella: farina, 1 uovo, un poco di acqua, poco sale e mezzo cucchiaino di polvere lievitante ma non mi vengono così gonfi e croccanti……perché? ciao e grazie P.S. x caso hai la ricetta della crema di limoncello? ancora grazie

  • puoi prepararli anche con pastella alla birra oppure acqua frizzante e farina molto più leggeri 🙂

  • A Roma si farciscono con mozzarella e alici…divini!!!!!! 😀

  • Ottime ;-P

  • mi piaceno tante la mia mamma li faceva e io adesso anche

  • Le mie preferite buoneeeee

  • mmmmmmmmmmmmmmm

  • un uovo, farina e birra fredda..una goduria..

  • Varianti: una acciuga nel fiore ed è sfizioso oppure un pezzetto di primo sale ed è delicato e squisito

  • buoni

  • Buone !!!!

  • Sono buone anche ripene con ricotta e prosciutto

  • buoni

  • Io faccio una pastella con (dipende dalla quantita’) di uovo battuto e 1 cucchiaio di farina – li bagno e poi nell ‘olio bollente il tempo che si indorano o altrimenti piu’ croccanti vengono – bagnati nell’uovo battuto e poi nel pangrattato

  • ammm che buone

  • SENTI, QUESTO BLOCCO DO ACCESSO ALLA RICETA PER FARE CADASTRO NON VA BENNE, NON COMPLETA MAI, SEMPRE SUCEDE PROBLEMI NELLA STALAZIONE. INFELICIMENTE LE RICETTE DI CICCIA SARA SCLUSO DEL MIO FACE. SCUZATI. GRAZIE

  • Devono essere veramente buone.

  • Le preparo sempre ‘

  • Che buone

  • Buoneeeeeee

  • buonissime.

  • Le faccio in pratica ogni settimana!!

  • Buonissime!!!

  • come mi piacciono…………..

  • Buone si

  • Buonisime.

  • Ne farei una scorpacciata 🙂

  • ricettina !!!! GZ….

  • Wow queste si che sono buonissime. …

  • Mmmmmm

  • Se non vuoi utilizzare le uova puoi seguire la ricetta delle frittelle di pasta lievitata.Ciao e buona preparazione

  • Posso preparare le frittelle senza le uova?

  • ottima ricetta anche mia moglie prepara le pizzelle di sciurilli in questo modo, sono leggere e croccanti.

  • Oggi mi hanno regalato dei bellissimi fiori di zucca, ho già preparato la pastella per le frittelle e tra un pò le preparerò per la cena.Buon appetito a tutte e grazie mille per la ricetta……

  • Adoro le frittelle, quelle con i fiori di zucca sono le mie preferite…

  • che buoni! Li mangerei tutti i giorni!

  • Che buone le frittelle di fiori di zucca!!! Ricordo quando le faceva sempre la mia mamma…

  • Le frittelle di fiori di zucca,buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

  • Oggi le preparo per cena…Il mio maritino le adora…

  • COMPLIMENTI!!! sembrano buonissime sicuramente le proverò ormai sono diventata famosa in cucina grazie ai tuoi consigli:)

  • che bontà! Li proverò subito! Vado a comprare i fiori di zucca!!!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 25 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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