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Frittelle di pasta lievitata con salame

Ingredienti:

180 Grammi Farina
200 Millilitri Acqua
5 Grammi Lievito di birra
Salame
q.b. Sale
Olio per friggere

Una volta preparato l’impasto base delle frittelle di pasta lievitata possiamo arricchirle con vari ingredienti, pesce, ortaggi, salumi e dare sfogo alla fantasia.
Gamberetti, baccalà, zucchine, cipolle, peperoni, salame, prosciutto danno un tocco in più a queste frittelle dall’impasto semplice.
Per dare alle frittelle un gusto più intrigante e renderle più stuzzicanti e appetitose potete sostituire il classico salame con della spianata calabra…una vera goduria!!

Come preparare le frittelle di pasta lievitata con salame:

Preparate la pasta per le frittelle.
In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua.
Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare.
Per ultimo aggiungete il sale.
Dovete ottenere un composto della giusta consistenza, fluido ma non liquido.
Se la pastella risulta troppo compatta aggiungete altra acqua se è troppo liquida aggiungete altra farina.


Fate riposare il composto per circa 2 ore in un luogo coperto.
Poi aggiungete il ripieno, nel nostro caso il salame a pezzetti e mescolate per amalgamare bene.
Con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline con l’impasto e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.



Girate le frittelle di tanto in tanto e friggetele finchè saranno dorate.
Fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.
Salate e servite le frittelle di pasta lievitata con salame ancora calde.

 

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Fritti

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32 commenti su “Frittelle di pasta lievitata con salame( 4.8/5 basato su 32 votazioni)

  • Si chiamano pizzilli con le Alice,una ricetta antica per il tempo di Natale.:-)

  • a firenze si chiaman coccoli….mmm che ricordi…friggitoria in san lorenzo….

  • mia madre quelle con lo zucchero le chiamava ” i Spinci” booneeee!!!

  • Sono ottime con qualsiasi ingrediente io
    le faccio spesso

  • Pittule

  • Me ne farei una mangiata adesso!!!!!

  • Petulla! Le Albanesi sono solamente di pasta pero si servono con una varieta di marmellate, miele, e formaggio feta a fianco 🙂

  • Io le preparo anche con il baccalà , i fichi secchi, con il cavolfiore lessato

  • Si chiamanu ” crispeddi ” dialettu calabrisi!!

  • Io le preparo o con il formaggio o con i wurstel ottime e anche con tanta saliva tritata ….provate

  • Guamte cose buone che sinvettavano i nostri nonni.

  • Zeppole buoneeee

  • Anche con le alghe

  • Pettole 🙂

  • zeppole

  • da noi in provincia di taranto si fanno anche col baccala , oppure con la zucca gialla oppure oppure ricoperte di zucchero e si chiamano ” pettole” !!! comunque sia , sono appetitose !!!

  • Mm mmm buone

  • vale sono tutte per te gnam gnam

  • da noi si chiamano pittule ,vengono fatte con il cavolfiore

  • Dove sono nato io si chiamano “ruospi”(rospi) ma si fanno con le alici dentro…

  • Al mio paese nativo si chiamano zeppole mia nonna le prime le faceva al immacolata :

  • Si si si chiano pettole in puglia..
    ..buonissime

  • LA MIA ADORATISSIMA MAMMA’ LE FA ANCHE CON TANTI ALTRI INGREDIENTI.

  • kissà come saranno buone!!

  • che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • noi le chiamiamo pettole

  • ottimeeeeeeeeeeeee

  • mi ricordo che mia nonna li faceva sempre in questo periodo o la notte di natale il tocco finale era lo zucchero

  • Fatte!!!! Buone

  • e una bomba di bonta’!!!!!!!!.

  • un’ottimo stuzzichino .

  • BUONISSIMA CICCIà

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 130 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 140 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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