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Frittura mista di calamari e gamberi

Ricetta frittura mista di calamari e gamberi del 01-12-2012 [aggiornata il 03-11-2023]

La ricetta della frittura mista di pesce è semplice, ma per avere una frittura ben fatta e non unta, bisogna osservare delle regole semplici ed elementari senza le quali rischieremmo di rovinare un piatto molto prelibato.

Regole per una buona frittura:

1)Friggere in abbondante olio, in questo modo gli alimenti non si impregnano di olio.
2)L’olio non deve fumare, nè essere tiepido altrimenti la frittura assorbe troppo olio.
3)Friggere pochi alimenti alla volta, altrimenti la temperatura dell’olio scende e il fritto diventa troppo oleoso.
4)Scolare gli alimenti e fare assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.
5)Salare il fritto solo al momento di portarlo a tavola e servirlo caldissimo.
Alla fine della cottura il pesce deve essere dorato e croccante all’esterno e morbido all’interno.

Come preparare la frittura mista di calamari e gamberi:

Iniziamo il procedimento della frittura mista.
Sciacquate i gamberi e fateli asciugare.
Nel frattempo pulite i calamari, eliminate la testa tenendo i tentacoli da parte, togliete le interiora e l’osso.
Sciacquate bene i calamari ,tagliate il corpo ad anelli e fateli sgocciolare in uno scolapasta.

calamari tagliati
Per infarinare il pesce utilizzate della farina di semola di grano duro che rende la frittura più croccante rispetto alla farina normale.
Quando sono asciutti infarinate gamberi e calamari ed eliminate la farina in eccesso.Per fare sì che l’involucro non si stacchi durante la cottura, è importante asciugare bene il pesce prima di passarlo nella farina.

infarinati
Friggete in abbondante olio caldo mettendo pochi pesci alla volta.

frittura di calamari

Fateli dorare e scolateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

asciugatura
Salate la frittura mista di calamari e gamberi poco prima di portare in tavola altrimenti perde la croccantezza e servite caldissima con degli spicchi di limone.

frittura mista

Folgorati !!! il sapore dei calamari cattura quasi tutti. Allora provate anche i Calamari ripieni, e se volete restare leggeri i Calamari ripieni di verdure o gli Anelli di calamari al pomodoro per condire anche un bel piatto di pasta.

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Secondi piatti di Pesce

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11 commenti su “Frittura mista di calamari e gamberi( 4.9/5 basato su 11 votazioni)

  • Ai miei figli piacciono tanto i calamari fritti croccanti

  • Gnamm

  • Sempre brava, puoi consigliare la preparazione di un ottima pastella per le fritture.

  • Che bontà la frittura di pesce, e questa è proprio croccante

  • Buonissimi

  • Da amareeeeeeeeee

  • Ottima !! Mi hai dato un’idea !!!!

  • AZZ’ BUONN’ MMM’

  • Mi piacciono i tuoi consigli grazie sei anche molto brava

  • Ciao, potresti darmi la ricetta per la pastella per fritti?

  • Grazie mille della ricetta, l’ho provata e il risultato è stato veramente eccezionale…

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 12 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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