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Funghi champignon ripieni

I  funghi champignon ripieni sono una ricetta di un antipasto o di un contorno facile da preparare e adatto  ad ogni occasione .
Il ripieno dei funghi  composto da gambi tritati  rende il piatto molto genuino e profumato ed esalta tutto il sapore dei funghi.
Il cappello dei funghi champignon è molto succoso e carnoso e la gratinatura al forno rende il piatto sfizioso e appetitoso.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete dei bocconcini saporiti  e molto invitanti che conquisteranno i vostri ospiti.
Una ricetta leggera ma al tempo stesso molto  gustosa e che si presta a tante varianti.
Se volete  una versione dal sapore deciso e intrigante provate i funghi ripieni al formaggio, una vera delizia per il palato.
I funghi champignon sono facilmente reperibili tutto l’anno, sono molto versatili e molto apprezzati in cucina.
Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali  sono perfetti per preparare ottimi primi piatti, deliziosi stuzzichini  o dei semplici ma profumati Funghi trifolati.

Come pulire i funghi champignon:

Per preparare questo piatto delizioso acquistate dei funghi champignon che abbiano delle teste grandi in modo da farcirle con facilità.

funghi champignon ripieni sporchi

Per pulire i funghi champignon eliminate la parte terrosa dai gambi con un coltello.
Con un panno umido strofinate delicatamente la superficie del fungo per eliminare eventuali residui di terra.
Evitate di lavarli con l’acqua per non danneggiarli.
Se sui funghi ci sono delle macchioline toglietele raschiandole con un coltellino.
A questo punto dividete il gambo dalla testa del fungo.
Con una mano tenete il cappello del fungo e con l’altra tirate il gambo eseguendo un leggero movimento rotatorio facendo attenzione a non rompere la testa del fungo.

teste e gambi funghi champignon ripieni

Come preparare i funghi:

Tagliate i gambi a dadini

gambi tagliati

Se volete potete svuotare un pò le teste dei funghi con l’aiuto di un coltello e utilizzarle insieme ai gambi per preparare il ripieno.
In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.
Aggiungete i gambi dei funghi e  fateli cuocere per circa 5 minuti finchè non risultano morbidi.
Insaporite i gambi con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate  di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Quando i gambi saranno cotti toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.

gambi cotti

Rivestite una pirofila con della carta da forno e disponete le teste dei funghi con la parte da farcire rivolta verso l’alto.

cappelle funghi

Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate il composto dei gambi preparato in precedenza in modo da ottenere un ripieno cremoso.

ripieno frullato

Mettete il composto in una sac a poche e riempite le teste dei funghi.

teste dei funghi farcite

Cospargete i funghi con del pangrattato e irrorateli con un pò di olio extravergine d’oliva.

funghi con pangrattato

Cuocete i funghi nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti finchè sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.

funghi ripieni cotti

Lasciate intiepidire i funghi champignon ripieni e serviteli.

funghi champignon ripieni

 

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< Pizzette al philadelphia
> Zucchine ripiene di patate

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3 commenti su “Funghi champignon ripieni( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • ottima idea

  • riesci con pochi e semplici ingredienti a fare ricettine deliziose, complimenti per la fantasia e la praticità

  • molto saporiti

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Ingredienti:

500 Grammi Funghi champignon
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
pulite i funghi e separate le teste dai gambipreparate il trito e riempite le testecuocere nel fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti