Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Gamberoni alla piastra

I gamberoni alla piastra sono un piatto classico a base di pesce, semplice, veloce e saporito, l’ideale da servire durante le cene delle vigilie di Natale o Capodanno, sia come secondo piatto che come antipasto.
Stupirete i vostri ospiti con un piatto che nella sua semplicità vi conquisterà, ottimo da accompagnare con un contorno di verdure grigliate.

Procedimento:

Il procedimento per preparare i gamberoni alla piastra è molto semplice.
Io preferisco cuocere i gamberoni al naturale e poi una volta cotti farli insaporire in un’ emulsione preparata a base di olio extravergine d’oliva, limone, aglio, prezzemolo e sale.

Lavate i gamberoni sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli con della carta da cucina.
Fate scaldare una piastra e quando sarà ben calda cuocete i gamberoni a fuoco basso per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
Girate i gamberoni di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme.

gamberoni

Nel frattempo preparate l’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, e aglio.

Se preferite potete anche aggiungere delle erbe aromatiche a vostra scelta.

olio, limone ed aglio

Quando i gamberoni saranno cotti adagiateli in una pirofila e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.

gamberoni cotti a secco

Servite caldi i gamberoni alla piastra con degli spicchi di limone e buon appetito.

gamberoni alla piastra

Categories
Antipasti Ricette Secondi piatti: Pesce

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Gamberoni alla piastra( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • messi insieme alle verdure grigliate sono un piatto leggero e saporito

  • io li ho sfumati col brandy e sono venuti un capolavoro

  • un figurone, si sono leccati le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
pulite i gamberonipreparate l'emulsione per inumidirlicuoceteli sulla piastra irrorando con l'emulsione man mano che si asciugaPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 8 minuti

Tempo totale 18 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Domande

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito