Gamberoni alla piastra

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

1 kg gamberoni
olio extravergine d'oliva
1 succo di limone
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 5-10 minuti

I gamberoni alla piastra sono un piatto classico a base di pesce, semplice, veloce e saporito, l’ideale da servire durante le cene delle vigilie di Natale o Capodanno, sia come secondo piatto che come antipasto.
Stupirete i vostri ospiti con un piatto che nella sua semplicità vi conquisterà, ottimo da accompagnare con un contorno di verdure grigliate.

Procedimento:

Il procedimento per preparare i gamberoni alla piastra è molto semplice.
Io preferisco cuocere i gamberoni al naturale e poi una volta cotti farli insaporire in un’ emulsione preparata a base di olio extravergine d’oliva, limone, aglio, prezzemolo e sale.

Lavate i gamberoni sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli con della carta da cucina.
Fate scaldare una piastra e quando sarà ben calda cuocete i gamberoni a fuoco basso per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
Girate i gamberoni di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme.

gamberoni

Nel frattempo preparate l’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, e aglio.

Se preferite potete anche aggiungere delle erbe aromatiche a vostra scelta.

olio, limone ed aglio

Quando i gamberoni saranno cotti adagiateli in una pirofila e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.

gamberoni cotti a secco

Servite caldi i gamberoni alla piastra con degli spicchi di limone e buon appetito.

gamberoni alla piastra

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