Gamberoni alla piastra
1 kg Gamberoni
Olio extravergine d'oliva
1 Succo di limone
1 spicchio Aglio
Prezzemolo tritato
q.b. Sale
I gamberoni alla piastra sono un piatto classico a base di pesce, semplice, veloce e saporito, l’ideale da servire durante le cene delle vigilie di Natale o Capodanno, sia come secondo piatto che come antipasto.
Stupirete i vostri ospiti con un piatto che nella sua semplicità vi conquisterà, ottimo da accompagnare con un contorno di verdure grigliate.
Procedimento:
Il procedimento per preparare i gamberoni alla piastra è molto semplice.
Io preferisco cuocere i gamberoni al naturale e poi una volta cotti farli insaporire in un’ emulsione preparata a base di olio extravergine d’oliva, limone, aglio, prezzemolo e sale.
Lavate i gamberoni sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli con della carta da cucina.
Fate scaldare una piastra e quando sarà ben calda cuocete i gamberoni a fuoco basso per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
Girate i gamberoni di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme.
Nel frattempo preparate l’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, e aglio.
Se preferite potete anche aggiungere delle erbe aromatiche a vostra scelta.
Quando i gamberoni saranno cotti adagiateli in una pirofila e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.
Servite caldi i gamberoni alla piastra con degli spicchi di limone e buon appetito.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Gamberoni alla piastra” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
messi insieme alle verdure grigliate sono un piatto leggero e saporito
io li ho sfumati col brandy e sono venuti un capolavoro
un figurone, si sono leccati le dita