Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Gelato di riso con salsa alla menta

Ricetta gelato di riso con salsa alla menta del 23-01-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

Ingredienti:

Per il gelato:
100 Grammi Riso
6 decilitri Latte
200 Grammi Zucchero
1 Limone
1 Stecca di vaniglia
1 Cucchiai Cedro
1 Bicchierini Alchermes
Pizzico sale
Per la salsa:
40 Grammi Sciroppo di menta
50 Grammi Zucchero
1 Tuorlo
1/4 Litri Latte
2 Cucchiai Fecola

Il gelato di riso è un dolce freddo molto gustoso e abbastanza magro, ed è un’alternativa al gelato tradizionale.
Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che durante la cottura il riso assorba questi sapori caratteristici.
Terminata la cottura togliete la scorza di limone e la stecca di vaniglia. Unite lo zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere una poltiglia omogenea.
Versate il contenuto in una gelatiera, aggiungete il cedro tagliato a cubetti e lasciatelo addensare.
Nel frattempo preparate la salsa sbattendo il tuorlo con lo zucchero, unite la fecola ed il latte versato a filo in modo da non formare grumi.
Mettete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti mescolando.
Terminata la cottura lasciatelo intiepidire e incorporate lo sciroppo di menta.
Per servire il gelato di riso formate delle palline e mettetele nelle apposite coppe.
Irrorate il gelato con la salsa alla menta.

Categories
Dolci al cucchiaio

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Gelato di riso con salsa alla menta( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Anche questa l’ho fatta ieri…davvero troppo buona!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito