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Girelle di pasta sfoglia alle verdure

Le girelle di pasta sfoglia alle verdure sono degli stuzzichini  golosi molto semplice e veloci da preparare a patto che abbiate della pasta sfoglia già pronta.
Preparare la pasta sfoglia in casa è abbastanza semplice ma il procedimento è un pò lungo quindi vi consiglio di prepararla in anticipo, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero se la consumate a breve oppure conservarla nel congelatore sempre avvolta nella pellicola.

Come preparare le girelle di pasta sfoglia alle verdure:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
Se proprio non vi va di preparare la pasta sfoglia in casa o al momento non ne avete a disposizione potete utilizzare anche quella che si trova in commercio.
Iniziamo con la preparazione delle verdure che serviranno da ripieno per le nostre girelle.
Prendete le zucchine e tagliate le estremità.
Raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle o a listarelle sottili.

zucchine a rondelle

Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni.
Tagliate anche i peperoni a listarelle sottili.

peperoni tagliati

Mettete le verdure in una padella capiente.

verdure tagliate

Fate saltare le verdure in padella con l’olio per pochi minuti e salate.
Io ho aggiunto anche della cipolla, ma è facoltativo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
Se utilizzate della pasta sfoglia comprata questo passaggio non va eseguito perchè la pasta è già stesa, va solamente messa a temperatura ambiente.
Stendete le verdure sulla sfoglia.

 verdure stese

Arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo

arrotolare la sfoglia

Spennelatelo con l’uovo sbattuto e tagliatelo a fette larghe.

rotolo tagliato

Rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le girelle di pasta sfoglia ben distanziate tra loro perchè quando cuociono tendono a gonfiarsi.

girelle di pasta sfoglie crude

Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti finchè saranno ben dorate.

girelle di pasta sfoglie cotte

Sfornate le girelle di pasta sfoglia alle verdure, lasciate raffreddare e servitele.

girelle di pasta sfoglia alle verdure

Con questo procedimento potete realizzare tanti stuzzicchini diversi e gustosi, variando il ripieno secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.

 
Categories
Finger food

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17 commenti su “Girelle di pasta sfoglia alle verdure( 4.3/5 basato su 17 votazioni)

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  • DAVVERO BUONE!

  • Ottimee

  • AnnaMaria Olivieri

  • Bona apetia

  • Da provare stasera per le mie vecchiette….io le faccio ma nn con verdure ma con cotto e scamorza a fette.

  • Buone! L’ho fatte proprio ieri! Mi sono venute buone!

  • ma secondo te perchè a me la pasta sfoglia resta sempre ‘cruda’? c’è un segreto particolare per farla gonfiare?

  • uau!

  • COMUNQUE è TUTTO COSì APPETITOSO CHE MERITEREBBE UNA VISITA PI+ù APPROFONDITA – GRAZIE

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -10 +persona/e (2 girelle a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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