0 0

Gnocchi al sugo di pomodoro

Gli gnocchi al sugo di pomodoro con costine di suino sono una ricetta di un primo piatto classico molto nutriente, molto amato dai bambini.

Gli gnocchi di patate sono una preparazione che li rende molto morbidi al palato.

Sono ottimi anche conditi con il pesto o con del sugo di pomodoro fresco. In questa ricetta ho voluto condire gli gnocchi con un bel sugo corposo preparato con della carne di maiale, in particolare con delle costine di suino, ma potete usare anche della salsiccia di maiale o entrambi.

Procedimento:

Preparate gli gnocchi di patate con la ricetta che troverete nel dettaglio cliccando su gnocchi di patate.

In sintesi bisogna lessare le patate in abbondanta acqua.

Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle, se utilizzate uno schiacciapatate potete anche evitare di sbucciarle, la buccia resterà nello strumento.

Unite la purea ottenuta alla farina per ottenere un impasto abbastanza morbido.

Ovviamente potete utilizzare degli gnocchi acquistati, oppure se preferite un piatto leggermente più leggero potete utilizzare degli gnocchi di semola.

Preparate il sugo. Mettete in una casseruola l’olio e le costine di suino

costine

Fate rosolare le costine di suino bene su tutti i lati, in tal modo la carne verrà sigillata mantenendo i liquidi.

rosolare le costine

Aggiungete la passata di pomodoro.


aggiungere la passata di pomodoro

Salate e cuocete le costine a fuoco dolce per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto.

In questo modo il sugo viene assorbito dalla carne rendendola molto tenera.

cuocere a fuoco lento

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.
Servite gli gnocchi al sugo di pomodoro aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

gnocchi al sugo di pomodoro

 

Categories
Primi piatti Ricette
Tags
, , , , , , ,
< Fichi secchi al cioccolato
> Pasta con le vongole

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

15 commenti su “Gnocchi al sugo di pomodoro( 4.5/5 basato su 15 votazioni)

  • Uhmmm!!!!!!Che buoni…io li faccio spesso,con il pesto mai!!!Non saranno un po’ piu’ pesanti!!!!Grazie…complimenti.

  • Uffff q riiicooo m encantannn!

  • buoni ma oggi dobbiamo pranzare più leggeri x poi il 31 festeggiare l’arrivo del nuovo anno

  • per taliani.

  • Buoni 🙂

  • che fameeeeee

  • otime’

  • SEI UNICA

  • troppo sugo

  • ciao Ciccia complimenti e tanti auguri

  • buonissimi.

  • BUONISSIMA

  • Mangiati oggi.

  • Buoni

  • MANGIATI OGGI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

1 Kilogrammi Gnocchi di patate
500 Grammi Costine di suino
2 Bottiglie Passata di pomodoro
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti