Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Gnocchi con le fave e prosciutto

Ricetta gnocchi con le fave e prosciutto del 06-12-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

Prepariamo innanzitutto gli gnocchi.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete 300 grammi di farina e amalgamate bene aggiungendo anche l’uovo.Salate e insaporite con la noce moscata.
Dividete l’impasto in piccoli pezzetti e modellate gli gnocchi aiutandovi con una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa alle fave che utilizzerete per condire gli gnocchi.
In una padella soffriggete nell’olio la cipolla finemente tritata, unite il prosciutto tagliato a cubetti e le fave, incorporate la panna e cuocete per circa 15 minuti.
Se utilizzate fave fresche vanno prima bollite in acqua salata per circa 10 minuti.
Condite gli gnocchi precedentemente lessati con la salsa ottenuta e servite ben caldi.

Categories
Gnocchi

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Gnocchi con le fave e prosciutto( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Ottima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!! Davvero buoni, da provare sicuramente………………

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 75 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito